Новосибирск 11.4 °C

Бордо в банке

27.09.2015 00:00:00
Бордо в банке
Конец сентября и начало октября — лучшее время для того, чтобы заготовить на зиму капусту (на нее нынче урожай). Наверняка в каждой семье есть свои проверенные способы приготовления этой классической закуски. Вот какой рецепт прислала наша читательница Алла Садовникова.

Конец сентября и начало октября — лучшее время для того, чтобы заготовить на зиму капусту (на нее нынче урожай). Наверняка в каждой семье есть свои проверенные способы приготовления этой классической закуски. Вот какой рецепт прислала наша читательница Алла Садовникова:

— Капусты мы всегда садим много, хватает на всю зиму, еще и детям отдаем. Помимо классической квашеной, делаю «бордовую капусту», так мы называем эту заготовку. Все, кто ее пробуют, неизменно остаются в восхищении. Итак: на трехлитровую банку беру, кроме капусты, одну небольшую свеклу, одну небольшую морковь, две-три головки чеснока, стручок острого красного перца, пучок петрушки, горсть листьев вишни. Свеклу и морковь надо очистить, порезать тонкими пластинами, капусту — ломтями размером с половину ладони, чеснок очистить. Овощи и приправы сложить в банку слоями. Приготовить рассол: литр воды вскипятить, добавить две столовые ложки соли, столовую ложку сахара, три лавровых листа, по пять горошин душистого и черного перца, кусочек корицы, теплым рассолом залить капусту. Через несколько дней убрать в холодильник. Если хотите ускорить процесс, заливайте кипящим рассолом и добавьте чайную ложку уксусной эссенции. Готово будет через двенадцать часов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: