Яндекс.Метрика

Козочки под арестом

Козочки под арестом
Овечки, козы и кролики поплатились за своего хозяина: житель Коченёво за долги по налогам «отдал» весь домашний скот. В отдел судебных приставов по Коченёвскому району поступил исполнительный документ о взыскании с индивидуального предпринимателя недоимки по налогам в сумме 1,5 миллиона рублей.
Овечки, козы и кролики поплатились за своего хозяина: житель Коченёво за долги по налогам «отдал» весь домашний скот.

В отдел судебных приставов по Коченёвскому району поступил исполнительный документ о взыскании с индивидуального предпринимателя недоимки по налогам в сумме 1,5 миллиона рублей. Из объяснений должника, сумма долга образовалась в результате неоправданных рисков в ходе осуществления должником предпринимательской деятельности, связанной с закупкой и продажей строительных материалов. Должник пояснил судебному приставу, что сегодня с предпринимательской деятельностью покончено. Доходов нет, а долги остались, поэтому и закрыть ИП не представляется возможным.

Судебный пристав проверил расчетные счета и имущественное положение горе-предпринимателя. Оказалось, что ничего, кроме домашнего скота, у него нет. Судебный пристав наложил арест на «живое имущество» должника: десять овец, шесть коз и пятьдесят кроликов. Животные пока находятся на ответственном хранении у должника, однако ненадолго, так как последний вызвался самостоятельно их реализовать, а по закону на такую процедуру ему дается только десять дней. Вырученные средства будут перечислены взыскателю в счет погашения долгов по налогам.
Поделиться:
Копировать