Свалка осталась на месте расселенного дома в Каргате

Свалка осталась на месте расселенного дома в Каргате
За два с половиной года не нашлось желающего навести порядок на участке. Фото предоставлено читателями газеты "За изобилие"
Несколько лет назад в Каргате Новосибирской области был снесен жилой дом по улице Трудовая, 16. Жильцов расселили, здание разобрали по бревнам и доскам, а строительный мусор на его месте оставили. Сегодня этот участок напоминает стихийную свалку – там до сих пор лежит весь хлам, оставшийся после сноса дома.

Более двух лет назад о сносе дома № 16 по улице Трудовой рассказывала газета «За изобилие». На место этого дома журналисты отправились после обращения читателей и обнаружили там очень неприглядную картину. С виду вроде бы еще приличный дом был основательно разворочен, а все более-менее годное к употреблению вывезено в неизвестном направлении.

Через несколько дней глава Каргата Владимир Пономаренко дал разъяснения – этот дом попал в программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в 2014-2016 годах. Три семьи из него расселены, получив квартиры. По заключению межведомственной комиссии и экспертного заключения специализированной организации дом этот признан аварийным и подлежащим сносу.

Администрация Каргата должна была не только полностью разобрать дом, но и очистить весь участок и вывезти мусор. Распоряжением главы города это ветхое строение было отдано работнику муниципального предприятия «Служба благоустройства» Юрию Устименко. Он же и должен довести дело до конца, в этом уверил градоначальник.

Однако пошел уже третий год с момента разбора, а площадка эта так и осталась в полном раздрае. Он превращен в стихийную свалку, там так и валяется весь хлам, оставшийся после сноса дома. Бревнам, доскам, оконным рамам, батареям быстро нашелся хозяин, а очистить территорию никого не нашлось. Хотя именно тот, кто все забрал, и должен был навести порядок на участке, по настоятельному убеждению городского главы.

Почему этого не сделали почти за два с половиной года, глава города затруднился ответить. А читатели газеты «За изобилие» продолжают присылать в редакцию фотографии заброшенного, захламленного земельного участка в надежде акцентировать внимание на нем администрации и Совета депутатов города.

Опубликовано в газете «За изобилие» №23 от 3 июня 2020 года

Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать