Суд потребовал у совладелицы «СЛК-Моторс» Ждановой вернуть 1,6 млн евро

Суд потребовал у совладелицы «СЛК-Моторс» Ждановой вернуть 1,6 млн евро
Группа компаний «СЛК-Моторс» ранее являлась одним из крупнейших автодилеров региона. Фото Алексея Танюшина
Наталья Жданова, совладелица обанкротившейся в 2016 году Группы компаний «СЛК-Моторс», перевела на счет бывшего мужа в Монако более 1,6 миллиона евро. Арбитражный суд потребовал вернуть деньги. Наталья Жданова попыталась обжаловать это решение, но седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске оставил без изменения решение Арбитражного суда Новосибирской области по делу перевода денег за границу.    

Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске оставил без изменения решение Арбитражного суда Новосибирской области по делу перевода денег за границу экс-совладелицей обанкротившегося автосалона «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой. Об этом сообщает сайт РБК со ссылкой на постановление, опубликованное на сайте суда

В постановлении суда сообщается, что Наталья Жданова перечислила более 1,6 млн евро (около 146,5 млн руб. по нынешнему курсу) со своего счета, открытого в Княжестве Монако, на счет гражданского общества S.C Dream. Участником этой компании, с долей 99%, является бывший муж Натальи, Денис Жданов.



Финансовый управляющий обратилась в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании недействительности этой сделки. Напомним, что в марте 2017 года в отношении экс владелицы «СЛК-Моторс» начался процесс банкротства, общая сумма требований кредиторов составила порядка 2,5 млрд. руб.

Суд встал на сторону финансового управляющего, Наталья Жданова пыталась опротестовать это решение, однако арбитражный апелляционный суд в Томске оставил без изменения решение Арбитражного суда Новосибирской области по делу перевода денег за границу.

Напомним, что Группа компаний «СЛК-Моторс» ранее являлась одним из крупнейших автодилеров региона и работала с такими марками, как Toyota, Nissan, Hyundai, Lexus, Audi, Volvo, Ford, Lada, Mitsubishi и Porsche. Но в августе 2016 года новосибирский арбитраж признал банкротом совладелицу «СЛК-Моторс». В ноябре 2016 года Арбитражный суд признал банкротом «СЛК-Моторс».

По версии следствия, некоторое время компания «СЛК-Моторс» пользовалась своей репутацией, функционировала по принципу финансовой пирамиды. Средства, полученные от новых клиентов, шли на покупку авто для старых, обслуживание кредитов и текущую финансовую деятельность группы компаний. Холдинг не долго продержался в этом шатком равновесии. Отсутствие машин в салонах и необходимость оплачивать дорогостоящие покупки исключительно наличными начали смущать даже самых доверчивых покупателей. Полицейские отреагировали на многочисленные заявления. В 2017 году наконец возбудили дело по факту мошенничества. Позже его переквалифицировали на достаточно редкую статью уголовного кодекса «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения».

«Ущерб причинен 59 потерпевшим на сумму более 71 миллиона рублей. В целях обеспечения требований потерпевших в ходе предварительного следствия наложен арест на недвижимое имущество организации стоимостью 200 миллионов рублей. Наталья Жданова не признала свою вину», - рассказывал VN.RU в прошлом году заместитель прокурора Дзержинского района Новосибирска Денис Городилов
Комментарии
Похожие новости

Аналитики Авто.ру изучили прайс-листы производителей и выяснили, как изменились рекомендованные розничные цены на автомобили в феврале 2021 года по сравнению с январем. По итогам месяца, в России подорожали машины 25 марок. Средний рост цен составил 2,1%.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать