Под суд отдали руководство автосалона «СЛК-Моторс»

Перед судом скоро предстанет бизнес-леди, которую обвинили в причинении имущественного ущерба путем обмана. Речь о скандально известном деле группы компаний «СЛК-Моторс», одного из крупнейших дилеров иномарок в Новосибирской области. Первые заявления от потерпевших начали поступать еще четыре года назад, однако долгое время люди не могли добиться справедливости.

Видео снято еще в марте 2016 года. Бывшие сотрудники и клиенты одного из автосалонов «СЛК-Моторс» штурмуют закрытые двери, отчаявшись получить деньги и давным-давно оплаченные машины. Эта сцена стала кульминацией конфликта, который к тому моменту длился около года. Люди, уверенные в надежности холдинга и его соучредительницы Натальи Ждановой, платили, но свои люксовые иномарки не получали.

 

«Подождите две недели, да еще две, стали требовать еще денег. Я отказался. Постепенно сами менеджеры в личных беседах сознавались, что их заставляют так работать - выманивать деньги», - рассказал клиент автосалона Сергей Чесноков.

По версии следствия, некоторое время «СЛК-Моторс» пользовалась своей репутацией, функционировала по принципу финансовой пирамиды. Средства, полученные от новых клиентов, шли на покупку авто для старых, обслуживание кредитов и текущую финансовую деятельность группы компаний. Холдинг не продержался долго в этом шатком равновесии. Отсутствие машин в салонах и необходимость оплачивать дорогостоящие покупки исключительно наличными начали смущать даже самых доверчивых покупателей. Полицейские отреагировали на многочисленные заявления. В 2017 году наконец возбудили дело по факту мошенничества. Позже его переквалифицировали на достаточно редкую статью уголовного кодекса «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения».

«Ущерб причинен 59 потерпевшим на сумму более 71 миллиона рублей. В целях обеспечения требований потерпевших в ходе предварительного следствия наложен арест на недвижимое имущество организации стоимостью 200 миллионов рублей. Женщина не признала свою вину», - рассказал заместитель прокурора Дзержинского района Новосибирска Денис Городилов.

Бизнес-леди уверена, что уголовной составляющей в деле нет. Якобы машины были поставлены по причинам технического характера. А потом официальный представитель компании «Тойота» перестал работать с компанией «СЛК-Моторс». Так что, возможности выполнить свои обязательства у холдинга не было. Тем не менее, на сегодняшний день потерпевшие якобы получили свои автомобили или деньги. Теперь разбираться в этой истории предстоит Фемиде.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент