Новосибирск
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Дети

Суд по делу об убийстве Карины Залесовой начался в Новосибирске

Суд по делу об убийстве Карины Залесовой начался в Новосибирске
Сегодня в Первомайском районном суде Новосибирска началось предварительное слушание по уголовному делу об убийстве школьницы. На скамье подсудимых 16-летний сын местного финансового магната, который обвиняется в преступлении с особой жестокостью. Парню грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщила VN.ru представитель СУ СКР по региону Анастасия Кулешова, вечером 28 августа 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одном из коттеджей Первомайского района тела 16-летней Карины Залесовой с признаками насильственной смерти. Вскоре по подозрению в убийстве был задержан Марк Коньков — сын крупного новосибирского бизнесмена.

«В ходе расследования установлено, что подросток пригласил к себе домой ранее знакомую потерпевшую, где из личных неприязненных отношений нанес ей не менее 12 ножевых ранений в шею и не менее 13 по лицу и рукам, — говорит Кулешова. —  Были проверены различные версии, в том числе версия о совершении двойного самоубийства несовершеннолетними и версия о том, что отец обвиняемого и члены его семьи пытались скрыть следы преступления и инсценировать попытку самоубийства обвиняемого. Данные версии в ходе расследования не нашли своего подтверждения и опровергаются собранными в ходе следствия объективными доказательствами, а именно: заключением судебно-медицинской экспертизы обвиняемого и потерпевшей, осмотрами места происшествия, детализацией телефонных соединений, показаниями свидетелей».

Стоит отметить, что в ходе следствия было допрошено большое количество свидетелей, в том числе сверстники, одноклассники, педагоги Конькова и Залесовой, а также все лица, находящиеся в доме после совершения преступления.

Марк Коньков прошел три психолого-психиатрические экспертизы. Эксперты из Новосибирска рекомендовали проведение экспертизы в московском институте имени Сербского. Однако столичные светилы психиатрии пришли к выводу о необходимости привлечения к проведению экспертизы сексолога. Именно это обстоятельство повлекло назначение в институте имени Сербского третьей комплексной экспертизы, которая в результате не выявила препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности.

Однако до сих пор родители и друзья Карины опасаются, что Коньков-младший избежит наказания, так как его родственники — «состоятельные и влиятельные люди». В Новосибирске они провели уже несколько митингов. Мать Карины Юлия считает, что Коньков заманил ее дочь к себе домой на день рождения и нанес удары ножом, несовместимые с жизнью. А отец подростка Игорь Коньков распространил собственную версию: дескать, Карина и Марк договорились совершить двойное самоубийство, но сына чудом удалось спасти.

Добавим, что, несмотря на всю тяжесть обвинений, Марку Конькову грозит от силы до 10 лет лишения свободы. В России это максимальный срок наказания для молодых людей, не достигших совершеннолетия.  

Районные СМИ
Новости сюжета - Убийство Карины Залесовой
Не пропустите
Новости раздела
01.02.2023 ОБЩЕСТВО

По данным специалистов Западно-Сибирского Гидрометцентра, февраль начнется в нашем регионе с морозов.

Новости
Больше новостей
Новости районных СМИ
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей