Строители массово забираются на краны для выбивания зарплаты

Строители массово забираются на краны для выбивания зарплаты
Уже третий строитель решил получить свои деньги, взобравшись на строительный кран. Фото "АСТ-54"
Еще один случай выбивания из работодателя зарплаты с помощью строительного крана произошел в Новосибирске — на этот раз на стрелу крана забрался строитель на Затулинском жилмассиве.

Инцидент произошел утром 25 июля, сообщает «АСТ-54». По словам очевидцев, работодатель расплатился с отчаянным мужчиной в течение полутора часов.

Это уже третий случай в Новосибирске, когда работники строительной отрасли выбивают из компаний, где они работают, долги по заработной плате. На прошлой неделе на Затулинском жилмассиве прораб залез на строительный кран и потребовал выплатить ему заработанные 157 тысяч рублей.

Начало подобной практике положил случай, приключившийся в начале мая. Тогда 30-летний работник ООО «СтройСервисМеханизация» привлек к себе внимание всего Новосибирска, отчаявшись получить свои 150 тысяч рублей и не придумавший ничего лучшего, как потребовать эти деньги с высоты строительного крана.

Оба раза привлекли к себе внимание следственных органов — в отношении компаний были проведены проверки. В то же время работники, потребовавшие зарплаты таким способом, насколько известно, наказания не понесли.

Многие пользователи соцсетей пришли к выводу, что «дурной пример заразителен» и безнаказанность зачинщиков провоцирует остальных строителей последовать их примеру. «Они сейчас по очереди туда лазить будут. А вообще, конечно, не дело — не платить за сделанную работу», — написал подписчик паблика Илья Саунин. В свою очередь, Михаил Есин в шутку предложил перевести на вышку крана бухгалтерию, чтобы все желающие получить зарплату обязательно забирались наверх.

Похожие новости

Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области направило обращение в областную прокуратуру о проверке законности отказа использования карьеров на объектах капитального ремонта дорог в Здвинском и Доволенском районах. Минприроды считает свой отказ правомерным – по мнению ведомства, эти участки не являются карьерами, и они не включенны в Перечень участков недр местного значения, утвержденный постановлением регионального правительства.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать