Яндекс.Метрика

Стихи о жизни написал перед смертью известный актер Лаврентий Сорокин

Стихи о жизни написал перед смертью известный актер Лаврентий Сорокин
Лаврентий Сорокин скончался в возрасте 60 лет
На своей страничке в социальных сетях незадолго до смерти легендарный артист из Новосибирска процитировал известное четверостишие Игоря Губермана: «Мы были тощие повесы, ходили в свитерах заношенных, и самолучшие принцессы валялись с нами на горошинах».

В среду, 25 августа, после продолжительной борьбы с раком скончался заслуженный артист России Лаврентий Сорокин. «Коллектив театра «Глобус» глубоко скорбит и выражает соболезнования родным и близким Лаврентия Анатольевича. О дате и месте прощания будет сообщено дополнительно», - говорится в некрологе.

На протяжении долгих лет с именем Лаврентия Сорокина напрямую ассоциировали театральную культуру Новосибирска. «Неповторимая индивидуальность, он никогда не вписывался в жесткие рамки актерского амплуа. Сорокин всегда был актером разнопланового дарования: блистал в комедиях и трагедиях, драме и мюзикле. Любимая роль, по его собственным словам, — Коляй Коляич в «Татарине маленьком» по пьесе Пояркова. Его любимое сценическое самочувствие случалось в ролях, которые можно объединить в категорию «умный шут», - пишет пресс-служба «Глобуса».

Невероятно образованный и начитанный человек, Лаврентий Анатольевич сам прекрасно владел словом и писал сказки. Преподавал в театральном институте, и студенты его обожали. Как режиссер ставил спектакли, и это были сложные, многоуровневые, честные работы. Импровизаторский талант артиста проявлялся в театральных капустниках, юбилейных и творческих вечерах, городских праздниках.

Актер Сорокин родился 3 ноября 1960 года. В 1986 году окончил Новосибирское театральное училище. Служил в Оренбургском областном драматическом театре имени М. Горького и Норильском Заполярном театре драмы имени В. Маяковского. За время работы в норильском театре трижды становился лауреатом Межрегионального театрального фестиваля «Сибирский транзит».

law60r_194921897_570803220557996_6332767523397591770_n.jpg

Летом 2006 года был приглашен в труппу Новосибирского государственного академического театра «Красный факел». В 2010 году Лаврентий Анатольевич пришел в «Глобус» и мгновенно стал одним из самых востребованных артистов. Именно его работы во многом определяли творческий облик театра. Особенно ярко раскрывалось его дарование в классике.

Последняя работа Лаврентия Сорокина на сцене «Глобуса» — дремучий дед в спектакле «Одна абсолютно счастливая деревня» Б. Вахтина. Профессиональная неуспокоенность артиста проявлялась во всем. Успешно реализуя себя в актерской профессии, Лаврентий Сорокин хотел развиваться в ином направлении: получил режиссерское образование в Новосибирском государственном театральном институте. Он дважды выступил как автор инсценировки и режиссер спектаклей в родном театре. Выпустил два названия: «Макулатура» Ч. Буковски и «Трое в лодке, не считая собаки» Дж. К. Джерома.

В кино Сорокин снялся лишь единожды – сыграл роль отца главной героини в драме «Я умею вязать».  

Комментарии

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать