Собака-нянька воспитывает кошек под Новосибирском

Собака-нянька воспитывает кошек под Новосибирском
Беззлобная Элита – настоящая помощница своих хозяев в деле присмотра за котятами. Фото из личного архива семьи Гавриловых
Огромная собака по кличке Элита живет в семье Константина и Алены Гавриловых в Криводановке Новосибирского района Новосибирской области. Элита не просто заботится о кошках – она позволяет им сидеть у себя на шее во всех смыслах этого слова.

Жители села Криводановка Константин и Алены Гавриловы недавно попали на телешоу Первого канала «Видели видео» благодаря своим трогательным роликам о собаке Элите. Ролики о четвероногих питомцах взяты буквально из жизни.

Алена и ее супруг нередко берут домой найденных на улице кошек: выхаживают, приводят в порядок и пристраивают в добрые руки. Так что Элите не привыкать к тому, что рядом с ней живут те, кто считается злейшим врагом собак. Но песик, выросший в окружении кошек, привык терпеть их порой не самый сладкий характер.

«Уже лет 11 я занимаюсь тем, что ищу кошкам новых хозяев, — рассказывает Алена. — Когда-то вела блокнот, где записывала имена тех, кому пристроила кошек. Года два назад решила пересчитать, сколько животных через меня прошло – оказалось, около 300. А Элите всего шесть с половиной, так что она росла с этими кошками».

Элита породы итальянский кане корсо. Алена признается, что во многом именно особенности этой породы влияют на то, что собака не реагирует на шалости кошек. Кане корсо — собаки семейные, и никогда не обидят детей или других членов семьи. А кошки этим безнаказанно пользуются.

приобская правда

«Она еще, видимо, ощущает себя как кошка, даже ведет себя не как собака, — рассказывает хозяйка Элиты. — Кошки могут еду у нее отобрать, гонять ее. И она, видимо, чувствует, что в этом прайде где-то на низшей ступени среди всех — ни разу не рыкнула, не укусила их».

Кстати, видеоролики Алена снимала не просто так — в надежде, что они помогут лучше пристроить ее временных питомцев. Но вот чрезмерной известности после поездки на Первый канал побаивается. «Больше всего боюсь, что люди увидят и начнут таскать мне всех подряд, — признается она. — Я сама с детства котят домой носила, а пристраивала их мама. Теперь вот сама это делаю. Не скажу, что муж сильно рад, но иногда и он приносит: мы просто договорились, что мимо маленьких никогда не проходим, и он придерживается этого правила».

Читайте также: «400 километров ради спасения кошки преодолела отважная женщина».

Опубликовано в газете «Приобская правда» №40 от 2 октября 2019 года

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент