Новосибирск -16 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Актуально

Снежный плен

Снежный плен
Фото Михаила Пермина
Природная аномалия в октябре принесла в город многочисленные аварии, дорожные пробки и неисправные светофоры

Начало недели в сибирской столице ознаменовалось настоящей февральской метелью и снежными заносами. Город сковали многокилометровые пробки. Ситуацию осложнили сломавшиеся светофоры. Загруженность дорог достигла десяти баллов, к вечеру обстановка не улучшилась. Помехи движению создали не только снежные накаты, которые за несколько часов образовались на дорогах города, но и буксующие фуры. В городе наблюдалось множество мелких дорожно-транспортных происшествий, 15 из них —  с участием большегрузов.


Борьба с сугробами
Тщательно следить за содержанием территорий в зимний период поручил профильным ведомствам и муниципалитетам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Выступая на аппаратном совещании, глава региона обратил особое внимание на необходимость борьбы с наледью на тротуарах.
— Борьба с гололедицей и снежными заносами должна быть в зоне особого внимания городских администраций,

— указал руководитель Новосибирской области, напомнив, что муниципальные власти должны быть готовы оперативно и адекватно реагировать на любые нештатные ситуации.
Чтобы не затруднять движение транспорта, интенсивная работа по расчистке проезжей части была организована с 22 часов до 6 утра.
По словам представителя департамента транспорта и благоустроительного комплекса, за сутки с улично-дорожной сети города было вывезено 8,5 тыс. кубометров снега. Чтобы не допустить гололедных явлений, дважды осуществлялась посыпка дорог песко-соляной смесью (2,4 тыс. тонны).
Управляющими компаниями для очистки дворов и выездов с придомовых территорий было привлечено 1128 дворников и 45 единиц техники.

снегопад пермин.JPG

Фото Михаила Пермина

Десятки аварий
Не миновали капризы погоды и федеральные трассы. Машины то и дело бились и слетали в кюветы. Страшная авария с участием скорой помощи, которая везла беременную женщину в областную больницу, потрясла новосибирцев. Автомобили Howo, MAN, Nissan Pathfinder, Toyota Corolla Fielder и «Газель» скорой помощи двигались в сторону Новосибирска. Скорая в результате происшествия превратилась буквально в груду металлолома, а чтобы извлечь из нее пострадавших, потребовалась помощь сотрудников регионального управления МЧС. В результате аварии погибли 35-летний водитель скорой и его 31-летний сменщик, пострадали водитель Howo, акушерка из скорой и 28-летняя беременная женщина, которую медики и везли из Татарского района в Новосибирск.   


Фото Аркадия Уварова

Ну а погода, как бы насмехаясь над людьми, продолжила показывать свой характер. На город вновь обрушился снегопад, который начался в среду вечером и до сих пор продолжается с разной интенсивностью. Он снова осложнил дорожную ситуацию — с раннего утра новосибирцы стояли в серьезных пробках. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», общая загруженность дорог Новосибирска составляет от 8 до 10 баллов. По данным отдела пропаганды ГИБДД, в Новосибирске за утро 27 октября зафиксировали 51 ДТП с материальным ущербом.

Работающие в круглосуточном режиме коммунальщики продолжают борьбу со снежными заносами. За две смены 26–27 октября с улично-дорожной сети города дорожно-эксплуатационными учреждениями вывезено 16972 кубометра снега, на проезжую часть высыпано 1745 тонн песко-соляной смеси. Работало 520 единиц зимней уборочной техники: 233 — в дневную смену и 287 — в ночную. Всего с начала снегопадов вывезли 39709 кубометров снега.

Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №43 от 28 октября 2016 года

Районные СМИ

Новости сюжета - Снежный коллапс, пробки

Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: