Скоблянку из кукумарии и жареный папоротник новосибирцы едут пробовать во Владивосток

Внутренний туризм в России продолжает набирать обороты. В тренде не только европейская часть страны. Жители сибирской столицы вошли в топ-3 самых частых гостей Приморского края.

В прошлом году новосибирцы совершили на треть больше поездок во Владивосток по сравнению с 2022. Привлекает в том числе и местная, часто экзотическая для сибиряков еда. Чтобы разобраться, где и что можно поесть, МТС Travel, входящий в цифровую экосистему МТС, подготовил гастрономический цифровой путеводитель по Владивостоку.

Гид рассказывает о ключевых продуктах и блюдах, составляющих основу дальневосточной кухни. С его помощью туристы узнают, где стоит попробовать сырой гребешок, скоблянку из кукумарии или трепанга, севиче из трубача, жареный папоротник и варенье из лимонника.

В путеводителе собрали 70 ресторанов и кафе Владивостока разной ценовой категории, существуют тематические подборки заведений, показывающих дальневосточную кухню с разных сторон — рестораны с морепродуктами из аквариума и азиатской кухней, заведения, специализирующиеся на блюдах из мяса и дарах тайги. Также в нем представлены рестораны с панорамным видом на море, уютные кофейни и места для атмосферных завтраков, пит-стопы для автопутешественников, гастрономические пространства и фудкорты, колоритные кафе с экзотической едой «не для всех» и подборки заведений, специализирующихся на напитках.

12+

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент