«Сибирь» скупила лидеров финской лиги

«Сибирь» скупила лидеров финской лиги
Судя по приобретениям, новосибирский клуб намерен снова стать серьезной силой на «Востоке». Фото Михаила Пермина
Хоккейная «Сибирь» из Новосибирска значительно усилилась, заключив контракты с четырьмя новичками-иностранцами. Состав команды пополнили канадский вратарь Дэнни Тэйлор и нападающие олимпийской сборной Финляндии Юлиус Юнттила и Юкка Пелтола. Также в Новосибирск перебрался первый французский легионер за всю 55-летнюю историю клуба Шарль Бертран.

Новосибирская «Сибирь», не попавшая в минувшем сезоне в плей-офф КХЛ, активно работает на трансферном рынке. Новичками команды стали сразу четыре довольно завидных легионера. Первый из них – опытный канадец Дэнни Тэйлор – отлично знаком новосибирской публике. Он уже защищал новосибирские ворота в позапрошлом сезоне. Тогда североамериканец заменил в составе надолго выбывшего Александра Салака, однако с выздоровлением последнего Тэйлор был вынужден покинуть столицу Сибири. Регламент лиги не разрешает иметь клубам более одного иностранного голкипера.

Таким образом, приобретение Тейлора означает, что Салак, выступавший за «Сибирь» с конца 2014 года, прощается с Новосибирском. «Мы будем искать вратаря номер полтора», – шутил генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский на встрече с болельщиками, вероятно, имея в виду, что у команды уже есть один сильный голкипер – Алексей Красиков.

Двумя другими новобранцами «снеговиков» являются новоиспеченные чемпионы Финляндии в составе клуба «Карпят» Юлиус Юнттила и Шарль Бертран. В завершившемся сезоне Юнттила получил приз лучшему игроку регулярного чемпионата, набрав 52 очка (13+39) в 53 матчах при показателе полезности +26. В плей-офф Юлиус стал лучшим бомбардиром и помог своей команде завоевать титул.

Не менее яркий сезон провел Бертран. Француз отличился тем, что «настрелял» 32 шайбы и стал лучшим снайпером, а также самым полезным игроком чемпионата Финляндии (+31). Интересно, что прежде хоккеисты «трехцветных» никогда за новосибирский клуб не играли.

Чуть позже «Сибирь» поприветствовала еще одного финского нападающего Юкку Пелтолу. В недавней финальной серии SM-лиги центрфорвард «Таппары» проиграл команде Юнттилы и Бертрана и стал при этом вторым бомбардиром плей-офф.

Финско-французская троица определенно способна усилить «Сибирь». Это одни из лучших нападающих SM-лиги, регулярно играющие за сборные своих стран. Другой вопрос, как хоккеисты, никогда не выступавшие в КХЛ, смогут адаптироваться к нашим условиям. Судя по видео на Youtube, все трое – весьма креативные игроки, отменно вписывающиеся в игровую философию нынешнего наставника «Сибири» Владимира Юрзинова. Пристальное внимание последнего к чемпионату Финляндии не случайно: именно в этой северной стране он состоялся как тренер.

– Уход от «вертикального» хоккея? Мы не столько хотим менять курс, сколько просто хотим попробовать другое направление, – декларировал Кирилл Фастовский. – Юрзинов просит игроков больше работать с шайбой, но от этого общая скорость движения не меняется. Попробуем такой ход. Раз два года не получалось («Сибирь» не выходила в плей-офф, - прим. авт.), надо что-то менять. Это процесс творческий, это же игра.

Судя по приобретениям, новосибирский клуб намерен снова стать серьезной силой на «Востоке». Что из этого выйдет, узнаем в следующем сезоне КХЛ, который стартует 1 сентября.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать