ХК «Сибирь» полностью поменяет линию нападения

ХК «Сибирь» полностью поменяет линию нападения
Состав хоккейной команды поменяется чуть ли не наполовину. Фото Михаила Пермина
Хоккейную «Сибирь» из Новосибирска ждет значительное обновление состава. Главным образом оно коснется линии нападения и легионерских позиций. Об этом на встрече с болельщиками рассказал генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский. Новосибирцы не в состоянии потянуть финансовые запросы нескольких лидеров команды.

Линия атаки хоккейной «Сибири» изменится в следующем сезоне до неузнаваемости. Игроки по разным причинам покидают клуб. От чьих-то услуг решено отказаться, кто-то желает сменить обстановку, а кто-то запрашивает слишком много денег. Не будем также забывать, что нынче команда не смогла выполнить турнирную задачу - пробиться в плей-офф.

– Касаемо состава на следующий сезон, позитивного, честно скажу, пока маловато, – признался на встрече с болельщиками генменеджер «Сибири» Кирилл Фастовский. – Состав поменяется чуть ли не наполовину. Опять у нас катастрофическая проблема с нападающими – сейчас она даже ярче, чем год назад. Степан Санников уходит из команды (27-летний нападающий провел всю карьеру в новосибирском клубе, а в составе сборной России становился бронзовым призером чемпионата мира-2016, - прим. авт.) – это его желание, тут ничего не поделаешь. Кроме того, в команде не будет двух ведущих шведских нападающих (речь об Александре Бергстреме и Патрике Закриссоне, лучших бомбардирах «Сибири», - прим. авт.). Скорее всего, наш иностранный легион обновится целиком. Мы ведем переговоры с достаточно большим количеством иностранцев. Поверьте, это хоккеисты очень хорошего уровня. Дай бог, чтобы все сложилось.

За что болельщики «Сибири» могут быть спокойны, так это за тылы – в защите преобразования будут минимальными. «Единственный плюс – у нас, как и годом ранее, полностью сохраняется линия обороны, – продолжил Фастовский. – После выздоровления всех травмированных у нас даже возник перебор с защитниками. Мы достаточно оптимистично смотрим на эту позицию. Конечно, если на рынке появится адекватный по соотношению цена/качество вариант, мы мимо не пройдем: всегда хочется лучшего. А вообще главному тренеру предстоит серьезный выбор: один-два защитника у нас, по большому счету, лишние. Состав ограничен 25 игроками, все просто не влезут. Ну и встает вопрос по вратарю. Александр Салак ждет от нас предложений, мы пока определяемся. Сейчас он отдыхает на Бали».

Следующий сезон КХЛ впервые за четыре года начнется не летом, а осенью. Первые участники чемпионата выйдут на лед 1 сентября.

Комментарии
  • Наталья
    12:04:41 03.04.2018
    Жаль, как то тревожно и неуверенно будет наверно без Степана Санникова, тем более ещё в команде не будет двух ведущих шведских нападающих, справится ли команда без них? Успехов вам всем ребята!!! Вперёд к победам!!!
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать