«Икра должна быть без налета, однородная по цвету и размеру, не должна быть очень жидкой и растекаться по стенкам», – сообщают эксперты.
В идеале икра должна быть произведена по ГОСТу. Если же на этикетке указано ТУ, можно предположить, что сырье использовали замороженное.
Внимательно читайте состав – чем меньше в нем компонентов, тем лучше: различные консерванты пользы продукту не прибавят. Допустимые добавки – это соль, растительное масло и разрешенные консерванты, например, сорбиновая кислота (Е200) и бензоат натрия (Е211).

«Развесная икра к январю просто не может быть свежей. Она была либо заморожена, либо в нее добавлено большое количество консервантов», – уточняют эксперты.
Ранее мы писали, сколько красной икры можно съесть на Новый год без вреда для здоровья.
«Людям с нарушенной работой почек, склонных к отекам и повышенному артериальному давлению, не рекомендовано съедать более 3-4 ложек в день, – комментировала VN.ru врач-гастроэнтеролог Юлия Барухина. – Кроме того, красная икра, как и все морепродукты, обладает свойством накапливать тяжелые металлы и токсины. Чрезмерное употребление икры может негативно отразиться на здоровье из-за содержания ртути».
Комментарии