Яндекс.Метрика

Санаторий-призрак продают под Новосибирском

Коттеджи, санаторно-гостиничный комплекс или центр реабилитации для онкобольных – любимую заброшку новосибирцев могут застроить.
Речкуновский санаторий в сосновом бору под Новосибирском признали банкротом в 2004 году. Сейчас территория принадлежит трем разным собственникам. По данным портала Царьград, самый крупный из них – ЗАО «Сосновка» уже ведет переговоры о продаже основного участка земли в курортной зоне Новосибирска.

Сосновке принадлежит почти вся земля старого санатория и пляж на берегу Бердского залива. Несмотря на активное развитие санаторного бизнеса в речкуновской зоне отдыха, именно владельцы ЗАО «Сосновка» планируют распродать часть территории с заброшенными корпусами «Речкуновки». 

По данным портала Царьград, компания, с которой ведутся переговоры, не планирует восстанавливать корпуса "Речкуновки" и развивать санаторный бизнес. Известно, что в сфере интересов потенциальных покупателей – коттеджное и малоэтажное строительство.
Еще один потенциальный покупатель – клиника имени Мешалкина. Известно, что руководство клиники уже обратилось в Минздрав России с просьбой о выкупе «Речкуновки» в федеральную собственность. Там планируют создать центр реабилитации для пациентов с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.


При этом один из корпусов с прилегающим к нему земельным участком уже сейчас находится в собственности НМИЦ им. Мешалкина. Еще один владелец этой территории -Татьяна Сосунова – директор компании по производству одежды. При этом по данным источников Царьграда, за этой территорией стоят интересы непубличных фигур, которые планируют развивать эту территорию в рамках федеральной программы развития внутреннего туризма.
 Скриншот с сайта Youtube.com
Санаторий для сердечников, который больше похож на роскошный дворец, построили в сосновом бору под Новосибирском в 1959 году. Путевка в «Речкуновку» была заветной мечтой для многих . «В санатории прекрасная биохимическая лаборатория. А какая водолечебница! Каких только ванн здесь нет: хвойные, жемчужные, сероводородные, всевозможные комбинированные. Есть и различные души, и опытные массажисты, и физиолечение», - писали читатели газеты «Вечерний Новосибирск» еще в самом начале 2000-х годов.
До сих пор заброшка в самой престижной зоне отдыха на берегу Бердского залива поражает воображение. Попасть в разрушенные корпуса, несмотря на опасность обрушения, можно и сейчас. Роскошные развилины «Речкуновки» стали излюбленным местом видеосъемок и фотосессий. В августе 2021 года видеограф Станислав Ражев опубликовал свой фильм ролик о «Речкуновке».
Еще ранее певец Дима Билан снял видеклип на песню ««Не давай нам вернуться назад» в декорациях разрушенного советского санатория. По его словам, лучшего места для съемки клипа про расставание, чем заброшенный санаторий для сердечников, не найти.  
Комментарии

Похожие новости

Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области пресекли канал незаконной миграции из стран ближнего зарубежья. Как считают в ведомстве, незаконные мигранты, которых снабжали документами и жильем, могли быть причастны к экстремистской и террористической деятельности или находились в розыске за другие преступления.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать