Самозахватчики парковок установили 40 «лягушек» во дворах ул. Хилокской

Жители нескольких многоквартирных домов на улице Хилокской в Новосибирске обеспокоены тем, что у общедомовой территории объявились «хозяева». Парковочное пространство во дворах в обход собрания жильцов начали массово присваивать себе неизвестные люди.

Несколько месяцев назад во дворах на Хилокской, №1 Б и В, словно грибы после дождя, начали появляться блокировки парковочных карманов, известные в народе как «лягушки». Против захватчиков общедомовой территории тут же поднялась волна возмущения, причем, в том числе и от автомобилистов – законопослушных.

– Собственники отреагировали на них категорично – отрицательно. Проводили общедомовое собрание, на котором по результатам опроса всех собственников установили, что 80% жильцов против возведения этих спецустройств, – сообщила местная жительница Александра Яковлева.

В знак недовольства самозахватом территории местные водители начали ставить машины между «лягушками», однако парковочное пространство не увеличилось.

В общей сложности в обоих домах около четырехсот квартир, более трехсот собственников жилья, то есть большинство, проголосовали за демонтаж механических блокировок. Протоколы собрания, как и полагается, отнесли в местную УК.

– Обратились мы в управляющую компанию, они нам пояснили, что обратятся в администрацию Ленинского района. На что пришел ответ, что якобы администрация сказала: «Вы собственники, сами и решайте эти вопросы», – рассказала местная жительница Ольга Гришина.

По словам людей, один из местных жителей уже попробовал решить вопрос самостоятельно и снести лягушки. В итоге был избит неизвестными лицами. Чтобы не допустить дальнейшего кровопролития, съемочная группа ОТС заглянула в офис управляющей компании. Однако разговор с коммунальщиками завязался не сразу.

В течение пятнадцати минут Андрей Ларионов примерно пять раз задал одни и те же вопросы: где протокол голосования по сносу парковочных блокировок и кто расписался за его хранение? А, получив исчерпывающие ответы, специалист по работе с населением решился сделать официальное заявление.

– Подавайте в суд, если вы провели собрание!

– А управляющая компания нам для чего? Вы для чего нужны, кроме того, чтобы деньги собирать? Мы вам платим за что?

Застать на рабочем месте директора управляющей компании «Дельта» не удалось. Также Юрий Ложкин проигнорировал телефонный звонок от журналистов ОТС на мобильный телефон. В качестве третейского судьи пришлось избрать независимого эксперта.

– Первый шаг – в прокуратуру обратиться. Прокуратура всегда проверяет законность действий юридических и физических лиц. А если это не поможет, то обращаться в суд. Против конкретных людей. То есть сорок вот этих лягушек – сорок фамилий. Подать групповой иск, – советует руководитель Новосибирского отделения Федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков.

Меж тем позиция управляющей компании у людей тоже вызывает вопросы. Правда, ответы на них новосибирцы собираются получить уже в Госжилинспекции и общественной организации «ЖКХ-контроль».

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Комментарии
  • Олег
    10:04:40 20.11.2017
    Снести лягушки
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать