Блюда из молодых кабачков
Чем отличаются молодые кабачки, длина которых не более 20 сантиметров, это нежная кожура, которую при приготовлении блюд не нужно срезать. Достаточно только хорошо вымыть. Кроме того, не нужно вынимать серединку плода с семенами, которые у молодых кабачков либо еще не сформировались, либо такие мягкие, что после приготовления блюда не чувствуются.
Из молодых кабачков можно готовить различные закуски.
Рулетики из кабачков
Для рулетиков нужно нарезать кабачок вдоль плода, получатся своеобразные язычки толщиной в полсантиметра. Их нужно посолить и подождать, пока выделится сок. Его можно либо отжать, либо промокнуть салфеткой.
После этого язычки обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
В отдельной чашке готовим заправку: в майонез добавляем давленный чеснок и зелень. Можно порезать один укроп, можно взять к нему еще петрушку или кинзу, а также молотый перец. Всё перемешиваем.
Нарезаем помидорку крупной соломкой. Далее берем обжаренный язычок кабачка, смазываем заправкой с майонезом, кладем соломину помидорки в самое начало поперек пластика кабачка и закручиваем его. Закуска готова!
Если же вы вдруг в спешке нарезали кабачок не язычками, а кольцами – не расстраивайтесь. Можно сделать закуску из тех же ингредиентов немного по-другому. На обжаренные кольца можно намазать нашу заправку из майонеза, а сверху положить колечко помидорки.
Кабачки в кляре
Из молодых кабачков получаются очень вкусные горячие блюда. Колечки кабачка можно зажаривать на углях, запекать в духовке, а также делать в кляре.
Кабачок нужно порезать на кольца в сантиметр толщиной и чуть подсолить. В отдельной чашечке сделать кляр: яйцо, щепочку соли и полстакана воды перемешать венчиком, затем подсыпать муку. Консистенция кляра должна напоминать негустую сметану.
Дальше наши колечки мы обваливаем в муке, это нужно для однородности кляра, а затем в кляре и выкладывает на сковородку с кипящим маслом. Жарим до хрустящей корочки. Блюдо готово!
Если кабачки переросли, пришло время их фаршировать!
Крупные кабачки – радость настоящей хозяйки, потому что их можно фаршировать. Для этого кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кольцами по 2-3 сантиметра. У каждого кольца вынимаем сердцевину с семенами. Кольца нужно обязательно подсолить и выложить на лист жарочного шкафа.
Отдельно готовим фарш. Он может быть разнообразным. Можно взять мясной фарш с рисом, можно для мягкости добавить тертый кабачок с помидором. Очень хорошо сочетается по вкусу с кабачком фарш из индейки. Можно добавить тертый плавленый сырок.
Получившийся фарш раскладываем в дырки кабачковых колец. Сверху можно смазать майонезом с зубчиком чеснока.
Фаршировать кабачки можно, разрезав плод вдоль на две половины. Также вынимаем середину с семенами и в получившуюся лодочку закладываем фарш. В таком варианте в фарш можно добавить картошку, резанную кубиками, можно свежую фасоль. В общем, все зависит от вашей фантазии!
Как превратить кабачки в ананасы
Любимый всеми детьми вкуснейший десерт можно приготовить из обычных кабачков. Это блюдо можно приготовить не только на сегодняшний день, но и заготовить впрок на зиму.
Кабачки очищаются и нарезаются ровными небольшими кубиками, такими как делают маринованные ананасы, либо кольцами, если кабачок маленький. В магазине нужно купить 2 литра ананасового сока или нектара. Вылить его в таз, засыпать кабачки и варить 15 минут. В конце добавить сок лимона. Кабачки впитают аромат ананаса, и в дальнейшем по вкусу вы ни за что не отличите: где ананас, а где кабачок.