Новосибирск -4.6 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Еда

Рецепт кабачков на зиму: «а-ля ананасы»

Рецепт кабачков на зиму: «а-ля ананасы»
Фото из газеты "Сельская правда"
Рецептом кабачков, которые по вкусу напоминают ананасы, поделилась Юлия Насонова из Довольного Новосибирской области. Кабачки «а-ля ананасы» Юлия закатывает с добавлением обычного ананасового сока, купленного в магазине.

Как правило, самые вкусные «ананасы» получаются из молоденьких кабачков с тоненькой кожицей белого сорта. Даже нежную шкурку молодых плодов нужно обязательно удалять, как и внутреннюю мякоть с семечками, иначе их присутствие раскроет происхождение «экзотики». Кусочки овоща должны быть внешне максимально похожи на «гостя из тропиков».

Для консервации жительница райцентра разрезает кабачок вдоль на две части, удаляет мякоть с семенами. «Лодочка» переворачивается и нарезается поперек на сегменты, которые похожи на полукольца ананасов. Помимо полуколец, допускается нарезка кубиками – их размер обычно оставляет 2-2,5 сантиметра. 

Кабачки «а-ля ананасы» Юлия закатывает с добавлением обычного ананасового сока, купленного в магазине. Этот ингредиент придает нужный вкус, поэтому отличить овощ от фрукта очень сложно.

Для лакомства потребуется:

кабачок – 1 кг;

ананасовый сок – 350 мл;

сахар – 100-125 гр;

лимонная кислота – 2/3 ч. л.;

ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Кабачки уже нарезаны.

2. Готовим сироп – все оставшиеся компоненты смешиваем в емкости и отправляем на медленный огонь до полного растворения сахара.

3. Овощи следует поместить в сироп и проварить в течение 15 минут после закипания (важно постоянно аккуратно помешивать, избегая пригорания).

4. Готовый десерт раскладываем по баночкам (заранее простерилизованные), хорошо заливая сиропом (для долгого хранения).

5. Закатываем.

6. Емкости переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

7. Помещаем банки в прохладное место (в подвал или погреб).

В семье Насоновых такую консервацию едят как десерт, используют для бутербродов, салатов и горячих блюд. Такая заготовка имеет особую ценность для многодетной мамы Юлии – она безопасна и полезна для детей.

Опубликовано в газете «Сельская правда» №35 от 31 августа 2019 года

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: