Новосибирск
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Здоровье

Размер компенсации пострадавшим в ДТП с трамваями назвал адвокат Денисов

Размер компенсации пострадавшим в ДТП с трамваями назвал адвокат Денисов
16 человек получили травмы различной степень в ДТП с трамваями
По самым приблизительным и скромным оценкам, мэрия Новосибирска заплатит 16 пострадавшим около 2,5 млн рублей компенсации плюс, конечно, возмещение морального ущерба. Это еще около 1,5 миллиона.

СКР по Новосибирской области ходатайствует о передаче материалов проверки по факту резонансного ДТП на улице Сибиряков-Гвардейцев, в результате которого пострадали 16 человек.

Напомним, трамвай №8 шел по улице Сибиряков-Гвардейцев со стороны площади Маркса и совершил наезд на трамвай №15, который двигался в попутном направлении. По словам очевидцев, «трамвай догнал и врезался в хвост второго», одного из водителей зажало в кабине так, что для его эвакуации потребовалась помощь спасателей. В результате столкновения пострадали 16 человек, двое госпитализированы в медицинское учреждение.

«В целях установления всех обстоятельств ДТП руководством СКР по Новосибирской области перед прокурором Новосибирска инициирован вопрос о передаче материалов проверки по факту ДТП из органов внутренних дел в производство следственных органов регионального следственного управления», — говорит представитель новосибирского СКР Елена Коновалова.

На что могут рассчитывать 16 человек, которые получили различные травмы в ДТП, корреспондент VN.ru попросил рассказать руководителя пресс-службы Адвокатской палаты Новосибирской области Вячеслава Денисова.

«У водителя трамвая должен быть полис ОСАГО. По правилам за причинение травм компенсируется до 500 тысяч рублей, до 400 тысяч — за поврежденное имущество. Если реальный ущерб больше, то необходимо обращаться в суд. Платить должен не водитель, а владелец трамвая, то есть, мэрия. Правда, ущерб здоровью нужно еще доказать. Факт пострадавшего в ДТП подтверждается вызовом скорой помощи на место ДТП, фото и видеоматериалами, а также свидетельскими показаниями».

photo_2022-11-30_21-37-09.jpg

По словам адвоката Вячеслава Денисова, если человек в ДТП получил перелом руки или ноги, то этот факт регистрируют медики «скорой» или по факту обращения в стационар.

«Точных расценок за каждое увечье не существует. Как и единообразия судебной практики на этот счет. За сломанную ногу-руку, думаю, можно отсудить не более 150-200 тысяч рублей. Чуть больше, чуть меньше. Кстати, если пострадавший пассажир расплатился картой посредством эквайринга, то обязательно должна быть информация из банка об оплате поездки», — подытожил Денисов.

По самым приблизительным и скромным оценкам, мэрия Новосибирска заплатит 16 пострадавшим около 2,5 млн рублей компенсации плюс, конечно, возмещение морального ущерба. Это еще около 1,5 миллиона.

Районные СМИ
Новости раздела

Первомайский районный суд отказал в ходатайстве следователя об избрании для женщины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новости
Больше новостей
Новости районных СМИ
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей