Пять суток без питьевой воды живет деревня в Колыванском районе

Пять суток без питьевой воды живет деревня в Колыванском районе
Порывы старого водопровода в деревне Малый Оёш – частое явление. Фото Павла Геращенкова.
Из-за порыва старого водопровода обесточенными от питьевой воды остались жители деревни Малый Оёш Колыванского района. Люди ждут питьевой воды пятые сутки. Чиновники просят потерпеть еще несколько дней.

Порывы старого водопровода в деревне Малый Оёш – частое явление. Очередной коллапс произошел в конце ноября. Питьевой воды нет уже пять суток, и это, очевидно, не предел.

«Мой муж за рулем, поэтому привозит воду от тех, у кого скважина есть. Но у нас полно в деревне одиноких стариков, которые не имеют возможности поехать в Колывань и купить воду. Как они выживают, честно, не знаю», – рассказала VN.ru местная жительница Татьяна Геращенкова.

Сегодня в деревне побывал глава Колыванского района Евгений Артюхов. Местные жители надеялись, что его визит ускорит решение жизненно важного вопроса, но их снова попросили «подождать». Подвоз питьевой воды очень затратен, поэтому воду привозят только техническую.

Запустить новый водопровод селянам пообещали не ранее, чем через четыре дня. Оперативно связаться с заместителем главы администрации по вопросам ЖКХ Светланой Быковой корреспонденту VN.ru не удалось.

Добавим, что система водоснабжения в деревне Малый Оёш построена еще в 1988-м году и на сегодняшний день полностью изношена. Только за прошлый год там устранено 25 порывов.

В этом году жителям пообещали, что проблема будет решена раз и навсегда: администрация района разработала проектно-сметную документацию на реконструкцию водопроводных сетей, которая одобрена государственной экспертизой. На проведение работ из областного бюджета выделено 17 миллионов рублей. Ожидалось, что новый водопровод в деревне запустят до конца октября, но работы до сих пор не закончены.

Читайте также «Жители Черепаново страдают без воды»

«Коммунальный ад: без воды и с рекой нечистот на улице»
Комментарии
Похожие новости

Следственными органами СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней местной жительницы по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать