Прокуратура заступилась за перевозчиков перед мэрией

Прокуратура заступилась за перевозчиков перед мэрией
Мэрия не спешила расплачиваться с перевозчиками за льготников. Фото Аркадия Уварова
Перевозку пассажиров, пользующихся льготами, перестали субсидировать власти Новосибирска. Накопившийся долг в 98 миллионов рублей заинтересовал прокуратуру Новосибирской области.

О факте невыплаты субсидий автотранспортным предприятиям стало известно в декабре 2017 года после того, как мэрия без предупреждений отменила скидку на проезд в общественном транспорте по Единой транспортной карте (ЕТК). О том, что с них берут больше обещанного, заметили бдительные жители Новосибирска. Тогда же стало известно о многомиллионных долгах мэрии перед перевозчиками, которые по этому поводу даже собирались устроить забастовку.

Задолженность мэрии заинтересовала прокуратуру Новосибирской области. Было установлено, что мэрия не в полном объеме исполнила взятые на себя перед перевозчиками обязательства по возмещению понесенных ими затрат на перевозку граждан, пользующихся социальными льготами (пенсионеров, школьников, студентов и прочих).

По состоянию на 20 декабря 2017 года сумма задолженности составила свыше 98 миллионов рублей. В связи с этим прокурор города внес мэру Новосибирска представление об устранении нарушений закона, в котором потребовал погасить образовавшуюся задолженность. Устранение нарушений закона сейчас находится на контроле прокурора.

21 декабря градоначальник Анатолий Локоть заявил, что возвращение скидки по ЕТК возможно только после повышения цен на проезд. Он также отметил, что первоначально скидка вводилась с целью стимулирования перехода на безналичный расчет.

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать