Новосибирск

Прокуратура не нашла санитарно-защитной зоны у двух кладбищ Новосибирска

07.12.2021
Екатерина Маркова
Прокуратура не нашла санитарно-защитной зоны у двух кладбищ  Новосибирска
фото VN.ru
Воздействие на среду обитания и здоровье человека от «Клещихинского» и «Южного» кладбищ не отрегулировано мэрий Новосибирска. К такому выводу пришла прокуратура города.

Как заявляют в пресс-службе прокуратуры Новосибирска, управление регионального Роспотребнадзора установило санитарную зону «Клещихинского» кладбища только частично. Общая территория захоронений составляет более 39 гектаров и занимает 5 муниципальных земельных участков. Санитарно-защитная зона установлена только на трех из них.

«Вопреки закону, санитарно-защитная зона кладбища, как единого объекта, не установлена, - заявляют в пресс-службе прокуратуры Новосибирска, - По этой причине прокуратура обжаловала в суде бездействие мэрии города Новосибирска, выразившееся в непринятии мер по установлению санитарно-защитной зоны кладбища «Клещихинское», как единого объекта».

По данным прокуратуры, Ленинский районный суд удовлетворил иск ведомства. Ранее Советский суд удовлетворил такой же иск прокурора по «Южному» кладбищу. Напомним, санитарно-защитные зоны кладбищ устанавливаются для нормативных расстояний до жилых зон и для соблюдения требований санитарной охраны водных источников и почв.

Напомним, большинство парков Новосибирска разбиты на территории старых кладбищ.  

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей