Продавцов и официантов без масок накажут в Новосибирске

Продавцов и официантов без масок накажут в Новосибирске
Официанты должны обслуживать гостей в масках и перчатках. Фото Алексея Танюшина
Новые нарушения по итогам проверок кафе, ресторанов, магазинов, автобусов и троллейбусов в Новосибирск выявили Роспотребнадзор и полиция. Основные из них – несоблюдение требований рассадки гостей и обслуживание без масок. Итоги поверок подвели 2 июля на совещании под руководством заместителя губернатора региона Сергея Сёмки.

После проверки 486 объектов выяснилось, что в 57 общественных местах нарушают режим повышенной готовности.  По итогам массовых проверок за неделю составлено 22 административных протокола на юридических лиц, судами принято 19 решений. В отношении физических лиц выявлено 444 нарушения, направлено в суд 317 материалов.

Министерство транспорта проводит рейды, выявляя пассажиров, водителей и контролеров без масок. За четыре рейда совместно с полицией поймали 63 новосибирца, не желающих надевать СИЗы в общественном транспорте. На нарушителей составлены административные протоколы.

Минпромторг тоже осуществляет контрольные мероприятия. За минувшую неделю проверили 7 торговых центров Новосибирска, 16 детских центров и 13 мест общепита. По данным ведомства, именно в кафе и ресторанах  участились факты нарушения режима: несоблюдение требований рассадки, обслуживание посетителей без маски и др. «Работы по проверке объектов общепита будут усилены» - уточнили в пресс-службе правительства.

Рейды по контролю за соблюдением режима повышенной готовности на следующей неделе пройдут в негосударственных учреждениях культуры, гостиницах Новосибирска, сервисных центрах и других объектах.

Ранее мы писали, как ковидный госпиталь в Кольцово под Новосибирском проверил Минздрав. Как инфекционный госпиталь стационар клинической районной больницы № 1 в Кольцово работает с 23 июня. Он рассчитан на 200 мест и сегодня заполнен практически полностью. Под палаты оборудовали столовые, сестринские, кабинеты реабилитации и физиотерапии.

«В реанимации из 7 человек, тяжелых, тех, кто находится на ИВЛ, самый старший – 1958 года рождения, то есть ему всего 63 года. А самый молодой – 1992 года рождения, ему 29 лет», – рассказал главный врач больницы Сергей Монагаров.

Комментарии
Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать