ПП: противовирусное питание

Разгар пандемии коронавируса Covid-19 - все закупаются масками, перчатками и антисептиками. Однако не менее важно укреплять здоровье и снижать восприимчивость к вирусам изнутри. Разумеется, можно принимать витамины для поддержки иммунной системы. А можно совместить приятное с полезным и употреблять в пищу продукты с богатым минеральным составом.

Одним из таких суперфудов является водоросль ламинария, она же морская капуста. Её благотворное воздействие на организм известно в медицине уже давно: она поддерживает работу щитовидной железы, нормализует обмен веществ, снижает риск развития атеросклероза. А по последним исследованиям учёных, ламинария также обладает ярко выраженными противовирусными свойствами: она является натуральным стимулятором иммунитета, что значительно помогает организму сопротивляться вирусам и бактериям. Среди её компонентов - йод, кальций, натрий, магний, фосфор, сера, клетчатка, железо, фолиевая и аскорбиновая кислоты, полисахариды и жирные кислоты, витамины группы B, A, PP. Благодаря такому составу и низкокалорийности морская капуста всегда была прекрасным продуктом для тех, кто увлекается здоровым образом жизни; сейчас же это - must-have любого дома.

Стоит заметить, что в сушёном виде ламинария совершенно не теряет своих полезных свойств. Чипсы из морской капусты - не только суперфуд, но и отличная закуска, которая понравится и взрослым, и детям. Кроме того, это значительно расширяет способы применения морской капусты в кулинарии.

В магазинах и торговых сетях Новосибирска можно найти сушёную ламинарию марки “Ачим” трёх вкусов - оригинальный, чили и барбекю. В ассортименте этой марки представлен и соевый соус, польза которого тоже не вызывает сомнений: это низкокалорийный, полностью растительный продукт с натуральным составом. Он не содержит генно-модифицированных ингредиентов и изготовлен путём естественной ферментации.

Линейка бренда включает в себя четыре вкуса: классический, с креветкой, с перцем и с чесноком. Вся продукция “Ачим” выпускается на фабриках “Семпио” в Южной Корее, которая известна своими стандартами качества и высокими требованиями к процессу производства.

Уже задумались, что можно приготовить с использованием морской капусты и соевого соуса “Ачим”? Мы предложим вам крайне интересный и даже экзотический рецепт - японские пельмени “Гёдза”. Итак, вам понадобится:

Соевый соус "Ачим с креветкой" 30 мл.

Сушёная морская капуста "Ачим", вкус барбекю

Тесто "Гёдза" (его можно найти в крупных гипермаркетах или специализированных магазинах деликатесной продукции)

Масло подсолнечное

Соус "Кимчи" 50 мл.

Кунжут

Пекинская капуста

Чеснок

Креветки

Свинина

Свинину порубите до состояния фарша (можно воспользоваться ножом или мясорубкой). Мелко нарежьте пекинскую капусту, креветки и зубчик чеснока. Добавьте лист сушёной морской капусты “Ачим”. Сверху полейте соусом “Кимчи” и соевым соусом “Ачим с креветкой”. Тщательно смешайте все ингредиенты рукой.

В середину кружочков теста “Гёдза” порционно выкладывайте полученный фарш. Края теста рекомендуем промокнуть водой - это улучшит качество лепки. Сформируйте пельмени.

Слегка обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, добавьте небольшое количество воды и оставьте тушиться под крышкой в течение 5 минут.

Готовые гёдза подавать на стол, предварительно посыпав кунжутом, с соевым соусом “Ачим”. Можно добавить туда щепоть мелко нарезанного чеснока.

Приятного аппетита, укрепляйте здоровье и не болейте!
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент