Пострадавший от взрыва газа дом не подлежит восстановлению

Пострадавший от взрыва газа дом не подлежит восстановлению
Взрыв газового баллона произошел в одном из домов на улице Сечина в Новосибирске 7 сентября. Кадр из видеоролика МЧС
Эксперты оценили состояние жилого дома на улице Сечина, в котором 7 сентября взорвался газовый баллон, и пришли к выводу, что здание не подлежит восстановлению. Об этом сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Акт по оценке состояния здания подписали специалисты департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, администрации Центрального округа и УНИР НГАСУ. Сейчас дом отключен от водо- и энергоснабжения и непригоден для проживания.

Двухэтажный восьмиквартирный дом 1955 года постройки, в котором 7 сентября прогремел взрыв, был признан аварийным и подлежащим сносу еще в июле 2016 года заключением межведомственной комиссии. Расселение данного дома должно было произойти в 2020 году. В доме проживало восемь семей — 25 человек, среди которых есть пожилые люди и дети, в том числе один ребенок-инвалид.

В результате взрыва произошло обрушение кровли, без горения, пострадали два человека. Всем была оказана адресная социальная помощь. В настоящее время все семьи вместе со своими вещами размещены в маневренном фонде города. С 8 по 10 сентября жильцам была оказана помощь в вывозе вещей силами муниципальной аварийно-спасательной службы, рабочих «Дост-Н» и подрядной организации «Прима».

7 сентября спасатели МАСС, разбирая завалы в разрушенном доме, спасли маленькую собачку. Первоначально спасатели подумали, что под завалами пищит ребенок. После того как они убрали обломки кирпичей и штукатурки, оказалось, что под одним из перекрытий находится собака. Она не могла сдвинуться с места, потому что была придавлена обломком стены.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.