Покатались, а потом сожгли машину знакомого жители Карасука

Покатались, а потом сожгли машину знакомого жители Карасука
Испугавшись ответственности, молодые люди ничего не придумали, как сжечь машину. Фото Виктора Боровских из архива VN.ru
Юные карасучане разбили автомобиль знакомого, а чтобы замести следы, имитировали угон. На всякий случай старые «Жигули» сожгли. Полиция выяснила тайные мотивы происшествия по горячим следам.

Раритет отечественного автопрома вспыхнул на улице Щорса ранним утром 11 апреля. Видео об угоне машине быстро  распространилось в мессенджере WhatsApp в минувшие выходные. Мужчина за кадром красноречиво рассказывал, как техника врезалась в опору электропередач, а потом – сгорела.

Но полицейские выяснили, что никакого угона не было. Свои старые «Жигули» владелец дал прокатиться местным ребятам 18 и 19-ти лет, они не справились с управлением и врезались в столб. Испугавшись ответственности, молодые люди ничего не придумали, как сжечь машину.

«По данному факту проведена проверка. Уже установлены лица, которые управляли транспортным средством, и хозяин автомобиля, передавший технику посторонним лицам», – рассказала VN.ru начальник штаба МО МВД России «Карасукский» Елена Колесник.

О возмещении ущерба хозяин автомобиля и его знакомые смогли договориться.

Ситуации с ложными угонами – не редкость в районах Новосибирской области. Читайте «О ложном угоне своей машины заявил автовладелец в Чистоозерном». Также, как и случаи вождения в нетрезвом виде: «Машина пьяного лихача сама протаранила полицейский УАЗ». Угонщики-профессионалы в случае кражи недорогих автомобилей предпочитают продавать их по частям: «Как угнанная машина оказывается на авторазборе».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент