Погорельцам из Черепаново собрали народную помощь

Погорельцам из Черепаново собрали народную помощь
Семья временно расположилась в полуподвальном помещении. Местные жители приносят туда вещи. Фото Марии Коженовой
Через социальные сети собирали помощь оставшейся после пожара без имущества семье из Черепаново Новосибирской области. Неравнодушные люди, даже не называя имен, приносили не только одежду и обувь, но и бытовую технику. Решился и вопрос с жильем – их пустила пожить местная предпринимательница.

Пожар на улице Добролюбова заметили в полдень. К счастью, никого дома не было: взрослые были на работе, а дети – в школе. Огонь вспыхнул из-за печки. Уже потом хозяева узнали, что под печью не было фундамента, поэтому загорелся пол. Спасти вещи не удалось. Единственное, что уцелело – несколько тарелок и сковородка. Семья из четырех человек, с двумя детьми 9 и 11 лет, осталась на улице.

Не оставили пару в беде родные, близкие, друзья. Через социальные сети кинули клич о помощи, и черепановцы моментально стали откликаться: перечисляли деньги на карту, приносили вещи, бытовую технику, мебель, канцелярию, игрушки детям и даже еду. 

– У нас с мужем просто мурашки по коже пошли, когда мы увидели, сколько добрых и неравнодушных людей, – рассказала VN.ru Мария Коженова. – Мне на работу приносили вещи, оставляли, даже не называли своих имен, говорили: «Просто хотим помочь». Привезли даже машинку-автомат, плиту, мультиварку и многое другое. Сейчас мы потихоньку входим в нормальный ритм жизни. Оформляем документы, чтобы строить дом заново, к сожалению, он восстановлению не подлежит. 

Семью пустила пожить предпринимательница из Черепаново. Она предоставила им полуподвальное помещение. Дети ходят в школу, родители продолжают работать и налаживать жизнь. 

«Откликнулось очень много людей! Мы такого не ожидали, – рассказала Мария «Горсайту». – Хотим поблагодарить всех, кто не остался равнодушным: и близких, и знакомых, и незнакомых». 

Добавим, погорельцы не остаются один на один со своими проблемами. Помогают им всем миром, как это произошло в Колыванском районе. Очевидцы с содроганием вспоминают ту страшную трагедию, когда родители вместе с детьми выпрыгивали в окна. Чтобы отключить газовый баллон, муж бросился обратно в дом, и в тот же миг газ взорвался. Мужчина получил тяжелейшие ожоги и скончался по дороге в больницу, а молодая мама с тремя ребятишками осталась на улице — без документов и денег.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать