Подросткам, порезавшим ради 700 рублей таксистку, вынесли приговор

Подросткам, порезавшим ради 700 рублей таксистку, вынесли приговор
В ходе судебного следствия подростки вину не признали. Фото Аркадия Уварова
По 9 лет заключения получили 19-летний Радик Ш. и 17-летний Иван К. Оба юноши 5 июня прошлого года изрезали ножом женщину-таксиста в Сосновом бору Новосибирска, поживившись 700 рублями и мобильным телефоном. Автоледи чудом осталась жива.

Днем 5 июня 2017 года двое юношей 16 и 18 лет прогуливались по магазину и похитили бытовой нож. Вечером того же дня в переписке договорились о преступлении: ограбить таксиста.

По словам помощника прокурора Калининского района Елены Новиковой, около 23 часов 5 июня 2017 года молодые люди, находясь у торгового центра «Континент», заказали такси, чтобы уехать в Калининский район Новосибирска. На вызов приехала Mazda Demio, которой управляла 39-летняя женщина. В ходе поездки под предлогом встречи с другом клиенты поспросили автоледи остановиться в безлюдном месте в Сосновом бору. Несовершеннолетний Иван К., понимая, что женщина может обратиться в органы полиции и их поймают, решился на убийство. Подросток приставил к горлу жертвы нож, несколько раз полоснул, а затем принялся наносить удары в шею, грудную клетку, руки, которыми водитель такси пыталась закрыться от преступника. После 9 ударов ножа женщине чудом удалось выйти из автомобиля, но и тут пассажиры настигли жертву и нанесли еще два удара в спину. В это время Радик Ш. прихватил телефон таксистки и поднял с земли 700 рублей - всю вечернюю выручку. Юноши скрылись с места преступления, оставив истекающую кровью женщину в лесу.

Чудом таксистке удалось добраться до ближайшей заправочной станции на ул. Учительской. Свидетели сообщают, что она была вся в крови и хрипела. «Я не понимаю, как женщина сумела сесть за руль и добраться до АЗС», —  говорит помощник прокурора Калининского района Елена Новикова. Сотрудник заправки вызвал медиков скорой помощи, женщину доставили в ближайшую больницу и, только благодаря быстро оказанной квалифицированной помощи врачей, таксистка осталась жива.

В ходе судебного следствия подростки вину не признали. Несовершеннолетнему несостоявшемуся убийце Ивану К. суд за разбой и покушение на убийство определил наказание в виде 9 лет в воспитательной колонии. 19-летнему Радику Ш. дали на полгода больше, которые он проведет тоже в колонии, но уже строгого режима. Кроме того, суд постановил виновным юношам выплатить потерпевшей 500 тысяч рублей за причиненный моральный вред и более 26 тысяч рублей в качестве возмещения за лечение.

Комментарии
  • volgarch
    12:04:27 03.05.2018
    Такие ублюдки жить не должны! Давно пора отменить ельцинский мораторий на "вышку".
Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать