Платят за проезд к собственным домам жители села Ленинское

Владельцы земельных участков в селе Ленинское обратились в редакцию канала ОТС. Они рассказали, что по инициативе двух местных депутатов на дороге установили шлагбаум. Теперь охрана берет плату за проезд людей к собственным домам.

«На камеру не собираюсь с вами общаться, не хочу. А почему я должен? Я не обязан, мы на этом закончим разговор». Этот неразговорчивый гражданин представился администратором управляющей компании «Обская ривьера», которая и установила шлагбаум на дороге, ведущей к земельным участкам. Без оплаты проезда путь закрыт.

«Приезжала пожарная машина по вызову, не смогла проехать через шлагбаум, потому что стоял перед ней самогруз, который не пропускали. Они, наверное, минут 10-15 сигналили для того, чтобы открыли шлагбаум», - рассказал житель села Ленинское Сергей Кузнецов.

Шлагбаум стоит на земле депутата Морского сельсовета Сергея Сиволобова. Ему же принадлежит 90% управляющей компании «Обская ривьера». Оставшиеся 10% принадлежат директору компании и тоже депутату Юрию Дернову. Цена за проезд - 1800 рублей в месяц. И плата может быть изменена в одностороннем порядке.

«Есть номер счета, что оплачивать, перевели просто, и все. Ничего не отправляется, не присылается, не выдается на руки», - говорит местный житель Саттар Тиканбаев.

Оставшиеся еще непроданные участки за шлагбаумом принадлежат все тому же депутату Сиволобову. У него же в собственности и все проезды. В селе ни он сам, ни его партнер по бизнесу не живут, дозвониться до них тоже не получилось. Объехать шлагбаум можно, но дорога ведет через поля.

«Страдаем, в основном дети и мамы. У меня дочка ходит в школу и сын в садик. Получается, соседка подводит к шлагбауму ребенка, я забираю, мы едем вокруг», - рассказала жительница села Ленинское Елена Прошкина.

Проселок предлагается людям в качестве альтернативного проезда. По постановлению администрации - это автомобильная дорога пятой категории. Но в руках - акт осмотра сотрудником ГИБДД, в котором сказано, что этот проезд признаками автомобильной дороги не обладает.

В местной администрации разводят руками - собственник на своей земле может делать, что хочет. А значит, ни убрать шлагбаум, ни чистить зимой проезды между участками власти не могут. Но вторая дорога, через поля, находится на балансе сельсовета.

«В ближайший месяц будем ее активно приводить в нормативное состояние. То есть, асфальт я там не обещаю, но так, чтобы легковая машина в любое время там могла спокойно проехать, думаю, сделаем», - говорит глава администрации Морского сельсовета Вадим Кудрявцев.

Люди готовы отстаивать свои интересы до победного конца. За шлагбаум не платят, ездят окольной дорогой и готовят обращения губернатору и полномочному представителю Президента.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Комментарии
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент