Новосибирск -17.7 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Работа

Пенсионер МВД заказал убить топ-менеджера РЖД по-македонски

Пенсионер МВД заказал убить топ-менеджера РЖД по-македонски
Фото Аркадия Уварова
В Новосибирске суд Центрального района вынес приговор бывшему офицеру МВД 50-летнему Сергею Туниковскому – восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Мужчина заказал убийство топ-менеджера филиала РЖД в надежде занять его должность.

Как сообщила официальный представитель СУ СКР по региону Анастасия Кулешова, два года назад Сергей Туниковский привлек в качестве киллера своего знакомого, пообещав в качестве вознаграждения все ценное имущество и деньги убитого, которые будут на месте происшествия.

Топ-менеджера РЖД — первого заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги Виктора Голомолзина предполагалось застрелить «по-македонски» — сразу из двух рук двумя пистолетами. Для этого заказчик передал исполнителю пистолетs с боеприпасами и приборами для бесшумной стрельбы.

В суде корреспонденту VN.ru добавили, что мотив преступления — корысть. Предполагается, что Сергей Туниковский планировал сам занять место Виктора Голомолзина, уходившего на повышение. По другим данным, высокопоставленный сотрудник полиции в этом деле был лишь посредником. Известно, что преступление раскрыли благодаря тому, что потенциальный киллер — Валерий Коновалов — сам явился в правоохранительные органы и сообщил о поступившем заказе, назвав имя заказчика.

Киллера снабдили видео- и звукозаписывающей аппаратурой. Во время одной из встреч исполнитель получил от заказчика Сергея Туниковского информацию о распорядке дня будущей жертвы, показал место его работы и жительства, а также вооружил наемника, передав два пистолета с полным боекомплектом и глушителями. Планировалось  замаскировать убийство под Голомолзин.jpgразбойное нападение на служебную квартиру Виктора Голомолзина. Убийство было запланировано на 26 мая 2015 года. Оперативники заранее сообщили Виктору Голомолзину о предстоящем на него покушении и попросили «подыграть».

Добавим, что сразу после этого первый заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Виктор Голомолзин уехал из Новосибирска и сейчас работает начальником Калининградской железной дороги.

Районные СМИ

Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: