Новосибирск -10.7 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Еда

«Оставьте мясо в покое»: лайфхаки преподавателя Новосибирского колледжа питания и сервиса Якова Деля

«Оставьте мясо в покое»: лайфхаки преподавателя Новосибирского колледжа питания и сервиса Якова Деля
Преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель
Преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель считается большим знатоком и собирателем кухонных лаифхаков. Специалист поделился с VN.ru некоторыми из них.

После работы с чесноком, чтобы руки не пахли, их нужно потереть одну о другую секунд тридцать, затем помыть.

Когда вы мелко нарезаете травы, бросьте на разделочную доску немного соли. Она будет удерживать зелень от скольжения.

При выпечке печенья прежде, чем посадить его на противень, убедитесь, что тесто хорошо охлаждено. Охлаждение позволит выровнять текстурные различия всех ингредиентов теста.

Если ваша еда на вкус такая, как будто в ней чего-то не хватает, попробуйте добавить соль, перец и лимонный сок.

Этот простой прием изменит вашу жизнь. После обжарки пищи на сковороде, влейте туда немного вина, бульона или даже кипящей воды, перемешайте. Это не только вытянет весь прекрасный карамелизированный аромат со дна вашей сковороды, но и облегчит затем процесс ее мытья.

TAN_8862.JPG
© Фото VN.ru.

Если вам нравится омлет, напоминающий нежный заварной крем, добавьте взбитые яйца на холодную сковороду с несколькими кусочками масла и начинайте разогревать, часто помешивая. Когда сковорода нагреется, снимите ее с огня и продолжайте помешивать яичную смесь. Снова поставьте на огонь. Сковорода не должна нагревалась слишком сильно. В итоге получится кремовая текстура, похожую на крем.

Сохраните немного воды от макарон, прежде чем процедить их, и используйте ее, чтобы помочь соусу загустеть и связать макароны.

Жир после обжаренного бекона слейте в подходящую емкость. В холодильнике он остается свежим в течение нескольких месяцев. Используйте его вместо сала или масла. Из него получается отличная подливка, он идеально подходит для обжаривания овощей.

Вкус соуса станет более насыщенным, если перед подачей добавить в него немного холодного сливочного масла.

Если ваша поджарка получается слишком водянистой, недостаточно хрустящей, подрумяненной, карамелизированной, значит перед приготовлением вы не высушиваете продукты.

Лучшее, что вы можете сделать с мясом, – это оставить его в покое. Не протыкайте, не щупайте, не нажимайте, не поднимайте, не переворачивайте туда-сюда, пока не придет настоящее время перевернуть. Перемещение приводит к вытеканию сока, в результате чего мясо получится сухим и безвкусным.

2023-10-05_ЗаржецкийА_0201.jpg
© Фото VN.ru.
Если в рецепте есть вино, не используйте дешевый продукт, который вы не стали бы пить. Выливать в сковородку качественное вино, вроде жалко, зато оно придаст блюду гораздо больше вкуса.

Оливковое масло первого отжима подходит для заправки блюд, но готовить на нем не стоит. У такого масла низкая температура дымообразования, что часто приводит к пригоранию пищи и задымлению кухни. Другие растительные масла имеют гораздо более высокую точку дымления

Капелька яблочного уксуса или цитрусовых делает простой соус более сложным. Для томатных соусов вместо кислоты добавляют щепотку сахара.

Районные СМИ

Новости раздела

История с так называемым «дубайским» шоколадом очень напоминает ситуацию с группами «Ласковый май» или «Мираж» в девяностых годах прошлого века, — считает преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: