Новосибирск 12.5 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Личность

Основатель и директор кейтеринг компании FOOD FACTORY (Фуд Фэктори) Елена Тютюнникова о трендах и перспективах развития индустрии

Основатель и директор кейтеринг компании FOOD FACTORY (Фуд Фэктори) Елена Тютюнникова о трендах и перспективах развития индустрии
Елена Тютюнникова
Кейтеринг — это ставшая широко популярной услуга по организации выездного ресторанного обслуживания для различных мероприятий. Если в 1990-х гг. кейтеринг был востребован лишь в Москве и Санкт-Петербурге, то на сегодняшний день он уже получил огромную популярность и в других регионах страны. От банкетов и фуршетов до масштабных корпоративных мероприятий на тысячи гостей, кейтеринг предлагает индивидуальные решения, способные удовлетворить разнообразные запросы даже самых взыскательных клиентов.

Особенно высок интерес к кейтерингу со стороны корпоративного сектора: около 70% всех кейтеринговых услуг в России предоставляются именно для бизнес-мероприятий. Компании не случайно стремятся использовать кейтеринг для организации конференций, презентаций и мероприятий по тимбилдингу, ведь это не только возможность вкусно накормить гостей, но и эффективный бизнес-инструмент для продвижения своих услуг и повышения лояльности клиентов.

Например, в нашей недавней практике был кейс, когда крупное рекламное агентство после организованного нами мероприятия получило более 400 новых клиентов и заказов на свои услуги. И это далеко не единичный случай, когда компании и корпорации успешно использовали кейтеринг как элемент стратегии бизнес-роста.

Что касается прогнозов для отрасли по итогам 2024 года, то они более чем оптимистичные. После сложностей в 2020-2022 гг., связанных с последствиями пандемии COVID-19, в 2023 общий объем рынка кейтеринга прибавил 26% относительно предыдущего года. По результатам 2024 ожидается, что объем всей отрасли превысит 800 млрд. рублей, а это уже 10%-ный рост к 2023 году.

ef25b188-d2d5-425b-b35c-d70dbaaeb53d.jpg

Впереди будут, безусловно, именно те игроки рынка, которые следуют главному тренду индустрии на сегодняшний день: максимальной персонализации услуг. Персонализация предполагает индивидуальный подход к работе с каждым клиентом, с учетом предпочтений в меню, тематики мероприятия, локации и других факторов. Особые пожелания клиентов часто кажутся невыполнимыми: например, можно ли представить себе масштабное мероприятие, организованное на самом высоком уровне, посреди чистого поля? Однако в нашей практике есть немало подобных кейсов, и такой индивидуальный подход позволяет нам в течение многих лет оставаться одними из лидеров на рынке кейтеринга в Сибири.

77f87d29-8c71-4432-9ea5-079e6a43066f.jpg

Таким образом, можно уверенно констатировать, что кейтеринг в нашей стране становится все более востребованным, и этот рост будет продолжаться. Когда-то эта услуга считалась скорее роскошью, а сегодня практически ни одно корпоративное мероприятие не обходится без этого элемента. Учитывая, что только сегмент событийного кейтеринга за первую половину 2024 вырос на 53%, мы ожидаем увидеть самые позитивные общие результаты отрасли по итогам года.+18

foodfactoryrussia.ru 2VtzqxiVgz5

@food_factory_russia

+7 (968) 221-24-41

г. Новосибирск. ул. Коммунистическая 14.

ОГРНИП320547600102569

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: