Он просто ушел: розыск психа-педофила идет в Новосибирске

Он просто ушел: розыск психа-педофила идет в Новосибирске
Преступник был осужден за насилие над мальчиками в Томской области. Фото Никиты Давыденко из архива VN.ru
38-летний мужчина, находившийся  в психиатрической больнице №3 на Красноводской улице, сбежал 17 августа. Он был осужден за насилие над мальчиками в Томской области и приговорен к принудительному лечению в психбольнице закрытого типа в Новосибирске.

Пациент психиатрической больнице №3 на Красноводской улице в Новосибирске совершил побег днем 17 августа.

Как сообщил представитель ГУ МВД по региону, обстоятельства побега сейчас устанавливаются, ведется активный розыск беглеца. «По предварительной информации, 38-летний мужчина воспользовался моментом и просто ушел», — говорит представитель областного ГУ МВД. 

Известно, что беглец был осужден в Томской области к принудительному лечению в психиатрической клинике закрытого типа за насилие над детьми. Всех, кто знает о местонахождении бежавшего 38-летнего мужчины, просят обращаться по телефонам: (383) 232–14-14, 232–15-07 или 02.

Опасные преступники сбегают из психбольниц в Новосибирске крайне редко. Последний такой случай датируется 2002 годом. Тогда из психиатрической больницы по улице Владимировской сбежала некая Елена К., которую суд Центрального района приговорил к принудительному лечению в данном заведении. Сходить с ума Елена К. стала за несколько лет до этого. Дело в том, что по соседству с ней проживала юная пианистка Алина, которая училась в консерватории по классу фортепьяно и считалась очень талантливой. Пожилая женщина больше не могла переносить звуков фортепьяно и решила избавиться от... звуков. 

Убивать девочку Елена К. не собиралась, задумала переломать ей пальцы, чтобы девушка уже никогда не могла играть. В медицинских книгах психбольная прочитала, что перелом среднего и безымянного пальцев между второй и третьей фалангой - как раз то, что нужно. Оставалось найти исполнителя.

Из аудио- и видеоматериалов этого дела можно предположить, что Елена К. находила исполнителей своей мечты, но они ее обманывали - брали деньги, а заказ не выполняли. Поэтому, когда она предложила «работу» своему коллеге - торговцу с рынка, то сразу оговорила, что всю сумму заплатит только после исполнения задания. Мужчина согласился - взял аванс (на бутылку водки), но, увидев невинное создание, вспомнил о своих детях и пошел сдаваться в милицию. Сначала ему не поверили, но затем предложили помочь задержать заказчицу с поличным.

Три месяца Елена К. провела в СИЗО №1. Сразу после ареста направили на психиатрическую экспертизу. Врачи признали ее вполне нормальной. Тем не менее она обвиняла милиционеров, врачей и даже своего адвоката в коррупции. Утверждала, что все они куплены. Однажды за день умудрилась написать сразу несколько жалоб. Было принято решение провести повторную психиатрическую экспертизу. На этот раз врачи сошлись во мнении, что Елена К. больна.

За все время пребывания в психиатрической больнице N 3, что на Владимировской, пациентка не раз пыталась убежать - прятала острые предметы, разбивала оконные стекла, ломала дверные замки. В итоге женщину все же поймали и водворили обратно.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент