Ограничения с ресторанов и театров сняли в Новосибирске с 20 февраля

Ограничения с ресторанов и театров сняли в Новосибирске с 20 февраля
Сфера общественного питания считается наиболее пострадавшей от пандемии COVID-19. Фото Алексея Танюшина
Снятие ограничений с работы театров и спортивных сооружений одобрено в правительстве региона. Ресторанам с 20 февраля разрешили принимать посетителей после полуночи, но без танцполов, танцплощадок и дискотек. В кинотеатрах и театрах отменены ограничения по количеству зрителей.  
Проект постановления о снятии ограничений с работы кафе, ресторанов и театров одобрен 20 февраля на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Андрей Травников.

«Снимается запрет на оказание услуг общественного питания в период с 24.00 до 8.00 часов, — доложил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. — Количество присутствующих в зале обслуживания предлагается исчислять, исходя из расчета 1 посетитель на 4 кв. м., столы необходимо размещать с соблюдением дистанцирования на расстоянии не менее 1,5 м».

«Сегодня для меня и моих друзей, работников общепита, большой праздник, — прокомментировала шеф-повар Аллита Зоммер. — Мы больше можем не выгонять своих гостей из заведений после 12 ночи. Ограничения, наконец-то сняты, нам разрешили гулять до утра! Это, несомненно, отличная новость, потому что мы очень устали от ограничений. Рада, что идут подвижки, мы социально активные люди и нам очень тяжело дался этот год».

Несмотря на снятие части ограничений, при оказании услуг общественного питания по-прежнему не допускается работа танцполов, танцплощадок и дискотек. Кроме того, сохраняется запрет на проведения массовых мероприятий. При этом в театрах, кинотеатрах и концертных организациях отменяются ограничения по количеству зрителей. Снятие такого запрета распространяется и на спортивные мероприятия.

Напомним, что о снятии ограничений с данных объектов глава региона заявил на оперативном совещании 15 февраля. До настоящего времени была разрешена заполняемость стадионов не более 50% от вместимости, театров — не более 80%, с соблюдением социальной дистанции. Также действовало ограничение на ночные часы, с 24.00 до 8.00 утра.

Cфера общественного питания считается одной из самых пострадавших от ограничений, вызванных пандемией новой коронавирусной инфекции. Кафе и рестораны были закрыты в Новосибирске с конца марта, им разрешалось работать только на вынос. В июле часть ограничений сняли, — возобновилась деятельность летних кафе и веранд.

Вокруг деятельности баров и ресторанов в период действия ограничений по коронавирусу неоднократно вспыхивали скандалы. Некоторые заведения обвиняли в организации нелегальных ночных тусовок, а после одной из таких дискотек в мэрии заявили о сносе знаменитого «ресторанного дворика» за гостиницей «Центральная».

Заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области идет на спад, проводится массовая вакцинация. В день прививку получает уже более четырех тысяч человек. По последним данным оперативного штаба, в регионе зарегистрировано уже 34 676 случаев новой коронавирусной инфекции, 32 226 человек выздоровели.
Комментарии
Похожие новости

Снятие ограничений с работы театров и спортивных сооружений одобрено в правительстве региона. Ресторанам с 20 февраля разрешили принимать посетителей после полуночи, но без танцполов, танцплощадок и дискотек. В кинотеатрах и театрах отменены ограничения по количеству зрителей.  

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать