Обыски в мэрии связаны со спором хозяйствующих субъектов

Обыски в мэрии связаны со спором хозяйствующих субъектов
25 февраля в департаменте транспорта мэрии Новосибирска прошли обыски. Фото Аркадия Уварова.
Мэр Анатолий Локоть прокомментировал ситуацию с обысками в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. Силовики провели выемку документов 25 февраля. Фигурантов дела подозревают в служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

«Мне известно, что в Заельцовском районе есть два хозяйствующих субъекта, которые вошли в конфликт и спорят между собой, - сообщил Анатолий Локоть на встрече с журналистами 27 февраля. – Правоохранительные органы разбираются, вся исчерпывающая информация для того, чтобы правоохранительные органы поняли, кто здесь прав, а кто виноват, нами предоставлена».

Напомним, 25 февраля в департаменте транспорта мэрии Новосибирска прошли обыски, которые завершились выемкой документов следователями Следственного комитета России. Следственные действия также проводятся и в МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений».

Известно, что следственные действия проводились в рамках расследования дела, возбужденного по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).
Похожие новости

В связи с инцидентом, произошедшим вечером 28 мая 2021 года в Мошковском районе Новосибирской области, в результате которого погиб мужчина, остановленный сотрудниками полиции для проверки документов, Александр Бастрыкин потребовал немедленно доложить об основаниях квалификации преступления и ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать