Обыск прошел в доме главы Мошковского района и местном психинтернате

Обыск прошел в доме главы Мошковского района и местном психинтернате
В кабинетах руководства Успенского психоневрологического интерната прошли обыски. Фото с сайта upninso.ru
Об обысках в доме главы Мошковского района Сергея Евстифеева и в здании Успенского психоневрологического интерната, который возглавляет супруга главы, рассказали жители района. Внезапная операция нескольких силовых ведомств при поддержке СОБРа впечатлила людей. Рейд силовиков связан с попыткой незаконной продажи руководством интерната квартиры одной из пациенток, признанной недееспособной. Дозвониться до самого главы района не удалось, в психинтернате отключили телефон после звонка журналиста, в администрации района об обысках «не знают».

Представители сразу нескольких силовых структур при поддержке СОБРа провели днем 24 сентября одновременные обыски в доме главы администрации Мошковского района Сергея Евстифеева и в кабинетах руководства психоневрологического интерната, которым руководит жена чиновника Ирина Евстифеева, в селе Успенка. Изъята бухгалтерская и другая документация, сообщил VN.ru источник, знакомый с ситуацией.

Местные жители предполагают, что обыски могут быть связаны с некорректным использованием денег с банковских карт пациентов интерната. Мошковцы считают, что на закрытой территории интерната и двух его филиалов в селах Белоярка и Дубровино работают магазины, контроль над которыми приписывают сыну главы района. «В этих магазинах обслуживаются только больные. А они не понимают, что делают. Карточку дали, он купил сигареты за 500 рублей и доволен», – описал ситуацию собеседник редакции.

Между тем, в распоряжении редакции есть копия постановления на обыск, из которой следует, что выемка проходила в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту попытки продажи руководством интерната квартиры одной из пациенток. Женщина была признана судом недееспособной, однако никто не имеет права распоряжаться ее имуществом без разрешения органов опеки и попечительства. Несмотря на это, «неустановленное лицо из числа руководителей ГАУ ССО НСО «Успенский психоневрологический интернат»...приступило к подготовке документов для продажи». За квартиру больной женщины планировалось выручить 410 тысяч рублей.

В приемной директора интерната корреспонденту VN.RU сообщили, что руководителя медучреждения нет на месте, после чего телефон был отключен. Недоступен оказался для комментариев и глава района. По словам его заместителя Надежды Сорокиной, у Сергея Евстифеева проходят важные совещания. О визите силовиков она ничего не слышала. 

Подробности скандала читайте в материале VN.ru «Мошковское дело: ВИП-сауна и квартиры психических пациентов» и Мошковское дело: появилось видео ВИП-сауны в психинтернате.

фото с сайта успенского психоневрологического интерната

Судя по фотографиям, опубликованным на сайте учреждения, Успенский психоневрологический интернат производит благоприятное впечатление

Сергей Евстифеев возглавляет Мошковский район с 2011 года. Ранее он занимал должность директора Успенского психоневрологического интерната. На этом посту Евстифеева сменила его жена. Согласно налоговой декларации, в 2018 году руководитель Мошковского района заработал 1,42 млн рублей. Вместе с супругой ему принадлежат две квартиры и земельный участок. В пользовании – жилой дом 218 кв.м, земельный участок 1498 кв.м. и квартира 42,7 кв.м. Владеет глава автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо». На супругу записаны две однокомнатные квартиры, автомобиль УАЗ. Официальный доход Ирины Евстифеевой за 2018 год – 1,7 млн рублей.

Ранее VN.ru писал о том, что возбуждено уголовное дело в отношении главы Убинского района Олега Конюка по факту превышения должностных полномочий. В его рамках в администрации района прошли обыски.

Комментарии
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент