Новосибирск 7.7 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Статистика

Новосибирск вошел в число городов-лидеров поедателей окрошки

Новосибирск вошел в число городов-лидеров поедателей окрошки
Самый популярный мясной ингредиент окрошки – ветчина, колбаса лишь на третьем месте. Фото VN.RU
Подавляющее большинство россиян, в том числе новосибирцы, предпочитают заправлять окрошку квасом, а не кефиром. К таким выводам, проанализировав меню ресторанов и кафе, пришел сервис доставки «Яндекс.Еда». Оказалось, что в 75% случаев люди заказывают именно окрошку, заправленную квасом, и только 15% предпочитают вариант с кефиром. Находятся и гурманы, которым подавай окрошку с минеральной водой и йогуртом.

Так же охотно, как и в Новосибирске, окрошку едят и в других российских городах: среди лидеров – Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж и Екатеринбург. Именно там окрошка входит в перечень самых популярных супов. При этом только в Волгограде позиции окрошки на кефире не менее сильны, чем у варианта на квасе, на нее приходится 50% всего предложения.

Порция окрошки обходится россиянам в среднем в 225 рублей, сообщает «Яндекс». Самую дорогую окрошку готовят в ресторане авторской кухни на северо-западе Москвы – двухлитровая порция на пятерых здесь обойдется в 2000 рублей.

В Новосибирске цены на окрошку весьма демократичны. Беглый поиск в сети дает такие результаты. Порция окрошки со сметаной в кафе на площади Маркса стоит 125 рублей, окрошка с колбасой по-домашнему в кафе на площади Ленина – 110 рублей, на станции метро «Октябрьская» – 160 рублей, в одном из ресторанов на Березовой роще – 290 рублей. В рецепт входят копченый телячий язык и перепелиные яйца.

Самым популярным мясным ингредиентом окрошки, уверяют в «Яндексе», стала ветчина. Она входит в состав почти 40% всех окрошек. На втором месте говядина – 36%. А вот колбаса, несмотря на кажущуюся популярность, делит третью строчку с деликатесным говяжьим языком. Каждый из этих ингредиентов используют только в 12% блюд. Помимо привычных всем вариантов окрошки, некоторые заведения подают ее с перцем чили, лососем и даже камчатским крабом. В состав большинства ресторанных окрошек входят хрен и горчица

Читайте также – «Повар Сырников из Москвы провел мастер-класс сибирской кухни»,

«Спрос на доставку еды в Новосибирске резко вырос».

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: