Новосибирск
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Ситуация

Новосибирец с квадрокоптером освобожден после домашнего ареста в Узбекистане

Новосибирец с квадрокоптером освобожден после домашнего ареста в Узбекистане
Поездка блогера в Узбекистан оказалась авантюрой. Фото из Instagram Максима Лымаря maxonlymar
О своем задержании в Узбекистане рассказал в начале февраля житель Новосибирска Максим Лымарь. Видеоблогера задержали в аэропорту Бухары из-за квадрокоптера, вес которого всего на 1 гр был меньше официально установленного запрета.

Блогера Максима Лымаря освободили из-под домашнего ареста, под который он был помещен после задержания в аэропорту Бухары при прохождении пограничного контроля. Как рассказал сам блогер в своем Instagram, вес его квадрокоптера составляет 249 г и не подпадает под действие закона республики, запрещающего провоз дронов весом более 250 г без обязательной регистрации.

«Гражданин России Максим Лымарь, задержанный в аэропорту Бухары 2 февраля за попытку вывоза незарегистрированного беспилотного летательного аппарата, освобожден из-под домашнего ареста и 9 февраля планирует вернуться в Новосибирск», – цитируют РИА Новости пресс-секретаря посольства РФ в Узбекистане Дмитрия Данилова.

Ранее Максим Лымарь поделился с подписчиками, что после ареста пребывание в Бухаре для него «фактически является тюрьмой». Сибиряк попытался связаться с российским консульством, но столкнулся с трудностями, а в самом посольстве заявили, что о ситуации с Максимом Лымарем знают и делают все возможное для решения проблемы. 

Отметим, что за нарушение правил провоза квадрокоптера, в соответствии с узбекистанским законодательством, россиянину могло грозить до трех лет лишения свободы. Поправки в Уголовный кодекс республики вступили в силу с ноября 2019 года.

Добавим, что сам Максим Лымарь еще не сообщил подписчикам новость о своем освобождении, хотя 6 февраля опубликовал на YouTube-канале видео о путешествии в Армению. Сибиряк дошел до водопада «Волосы русалки» и показал потрясающие виды ущелья Арпи.

Новости раздела

Меру пресечения для держателей 10 незаконных игорных клубов избрали в суде Дзержинского района. Трех главарей отправили под домашний арест.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей