Новогодний подарок в 200 тысяч рублей сделал алиментщик дочери

Новогодний подарок в 200 тысяч рублей сделал алиментщик дочери
Фото с сайта pixabay.com
Подарок к Новому году для пятилетней дочери сделал мужчина из Колывани: за разрешение судебных приставов продать квартиру он погасил долг по алиментам – 200 тысяч рублей.

Около 200 тысяч рублей  задолжал колыванец бывшей жене на содержание ребенка, не выплачивая алименты два года. В отделе судебных приставов по Колыванскому району на исполнении находилось исполнительное производство по взысканию алиментных платежей на горе-отца. За два года судебные приставы применили в отношении алиментщика все меры воздействия, на его квартиру наложили запрет на любые регистрационные операции и предупредили об уголовной ответственности. Плюсом к алиментам у мужчины имелись и два штрафа за вождение автомобиля в нетрезвом виде. От судебных приставов колыванец не бегал, молча выслушивал информацию о долгах и ответственности, но не платил.

Все изменилось, когда алиментщик решил продать квартиру. Снять запрет можно было только после обнуления всех долгов. Мужчина оплатил все, и даже смог договориться с бывшей женой, которая отозвала в отделе судебных приставов заявление о взыскании алиментов.

«Сейчас мужчина не является должником, мы сняли все ограничения с недвижимого имущества. Он может спокойно продать квартиру. По обоюдной договоренности с бывшей женой решать вопросы по содержанию дочери будут самостоятельно. Если бы он не принял правильное решение, то последняя мера воздействия - суд, который чаще всего назначает в виде наказания исправительные работы от 3 до 6 месяцев», - рассказал VN.ru руководитель отдела судебных приставов по Колыванскому району Иван Рыбин.

Несмотря на погашенные в Новом году долги, бывшая жена имеет право восстановить исполнительное производство по алиментам в любое время, если экс-супруг вновь забудет о своих обещаниях, и встречи с судебными приставами возобновятся.

Далеко не все оставившие детей отцы столь сознательны. В начале мая 2018 года 34-летний житель Каргата задолжал своей 4-летней дочери алименты -  200 тысяч рублей. Отец-алиментщик умышленно скрывался, его новая сожительница покрывала нерадивого отца. Во время проверки, приставов заинтересовал непрерываемый лай соседской собаки, которая гавкала в сторону бани, что находилась рядом с домом. Осознав, что его тайное место раскусили, сам вышел навстречу приставам.

Страсть к другой цифровой технологии — интернет-игре «Ферма» — также заставила другого алиментщика платить своему ребенку. Приставы отняли умужчины iPhone, с помощью которого он заходил в игру. Геймер так расстроился, что грядке в игре протухнут, что мигом нашел средства для выплаты задолженности.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент