Новосибирск 2.9 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Еда

Новогодний десерт родом из 17 века

Новогодний десерт родом из 17 века
Лакомство из заварного крема с карамельной корочкой – крем-брюле уже давно стал символом изощренного угощения, чего-то необычного и очень вкусного. Впервые об этом десерте стало известно в 1691 году. Именно в это время его упоминает заведующий кухней герцога Орлеанского. А англичане считают, что первыми крем-брюле приготовили повара знаменитого Тринити-колледжа – одного из самый старейших и престижных учебных заведений Дублина.

Несмотря на такую древнюю историю, крем-брюле легко приготовить в домашних условиях. Главное четко соблюдать технологию и хорошо взбить теплые сливки. Для домашнего крем-брюле нам понадобятся жирные сливки, сахар, яичные желтки, вода и сухие сливки «Сопьо Крима». Этот продукт от компании Hee Chang послужит хорошим стабилизатором для нашего крем-брюле.

Крем-брюле---готовка.jpg

Итак, для начала нужно взбить 3 яичных желтка со стаканом сахара. Затем осторожно подогреваем 250 миллилитров сливок жирностью не ниже 33%. Сливки должны быть теплыми, а не горячими. Перелить их в стакан для взбивания и начать взбивать, понемногу добавляя сухие сливки «Сопьо Крима». К сливочной массе добавить взбитые с сахаром желтки и еще раз перемешать все миксером.

Крем-брюле---готовка2.jpg

Получившуюся массу разлить по огнеупорным формочкам и поставить в глубокий противень, наполненный водой. Вода должна доходить до трети формочек с будущим крем-брюле. Поставить в духовку, прогретую до 160 градусов, и выпекать 35-40 минут. Для полной аутентичности с традиционным десертом покрыть крем-брюле слоем сахара и карамелизовать с помощью горячего ножа.

Сухие сливки «Сопьо Крима» идеально вписываются в этот традиционный рецепт европейской кухни. Сделанные по современным технологиям с компьютерным контролем качества, без генно-модифицированных ингредиентов, они не содержат сои и животных жиров. Сухие сливки «Сопьо Крима» и молоко «Нью Милки» от южно-корейского бренда Hee Chang хорошо использовать в выпечке и добавлять в напитки. Как говорят хозяйки, хорошо дополняют кофе и алкогольные напитки с молочным вкусом.

Районные СМИ

Новости раздела

Юморист Сергей Светлаков считает, что скандалы с участием Никиты Кологривого – это часть большой пиар-кампании, которая связана с его возможным участием в съемках фильма про Владимира Жириновского.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: