Неплатежи по ипотеке привели к потере дома и машины

Неплатежи по ипотеке привели к потере дома и машины
Сумма долга по ипотеке превысила 1 500 000 рублей. Фото с сайта pixabay.com
Супруги-ипотечники о платежах за квартиру предпочли забыть. Напомнили им приставы по Каргатскому и Убинскому районам Новосибирской области. И хотя заложенное имущество ушло в счет погашения долга, окончательно перекрыть задолженность не удалось. Супруги предпочли скрываться.

Некоторое время назад супруги оформили ипотеку на покупку дома. Благополучно заселившись, семья предпочла забыть об обязательных выплатах, и требования банка о внесении ежемесячных платежей супруги игнорировали. Тогда кредитная организация обратилась в суд. Суд иск удовлетворил.

«В отделе судебных приставов по Каргатскому и Убинскому районам Новосибирской области находится на исполнении исполнительное производство в отношении семьи из двух человек о взыскании солидарной задолженности по ипотечным платежам в размере более 1 500 000 рублей», – сообщили VN.ru в ФССП по Новосибирской области.

Вскоре приставы наложили арест на дом. Супруга утверждала, что в скором времени выкупит недвижимость, однако когда дело дошло до торгов, желание у должников пропало.

Имущество на торгах реализовано не было и передано в счет погашения задолженности взыскателю. Долг супругов уменьшился на 800 000 рублей. После чего банк незамедлительно подал исковое заявление о взыскании остатка задолженности путем обращения взыскания на автомобиль должников. Суд также оказался на стороне организации. Однако, узнав об аресте машины, семья предпочла скрываться. Но прятки продолжались недолго, и вскоре одного из должников встретили на работе. В результате чего судебными приставами наложен арест на седан Lifan 2013 года выпуска.

Похожая история произошла несколько месяцев назад. Супруги развелись и перестали платить ипотеку за трехкомнатную квартиру. Пока они решали, кто должен возвращать деньги банку, квартира была выставлена на торги, и только перспектива потери единственного жилья заставила выплатить долг в полном объеме.

Когда приставы наложили арест на квартиру, женщина молниеносно пересмотрела свои взгляды на жизнь и нашла деньги на погашение задолженности и выплату исполнительского сбора в размере 40 тысяч рублей. Женщина справедливо рассудила, что «принципы» могут оставить ее без крыши над головой, что, конечно, в ее планы не входило.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент