Яндекс.Метрика

«На меня напали, и я еще виноват»: житель Карасука требует наказать обидчиков

Этой весной жителя Карасукского района избила толпа агрессивных парней, но возбуждать в отношении нападавших уголовное дело дознаватели отказались.

Сотрясение мозга, множественные ссадины и синяки на лице, ушиб грудной клетки – с такими травмами Серик Еленов в начале мая поступил в хирургическое отделение Карасукской ЦРБ. В больницу его привезла бригада скорой помощи после драки возле пункта пропуска «Павловка». В приграничной зоне местные жители за деньги разгружают фуры для осмотра. Конфликт произошел из-за того, что грузчики не поделили подработку.

– Я подошел, стоял и спокойно разговаривал, здесь один из них схватил меня за шею, начал душить и ударять. Зацепились, один за руки схватил, другой за шею схватил, один спереди наносил удары, второй – сзади, – говорит пострадавший Серик Еленов.

Затем агрессивно настроенные молодчики предложили отъехать и продолжить разговор в безлюдном месте.

– Думали, все по-человечески будет. Один на один выйдут и поговорят, если надо, и разойдемся без конфликта. Но Еленов вышел, начал к ним подходить, и они толпой кинулись на него, сбили его с ног и начали запинывать ногами и руками, – сообщил очевидец драки Иван Зейналов.

Стычки из-за работы на границе России и Казахстана случались и раньше. По словам местных, некие братья Алиевы решили монополизировать территорию и силой выжить конкурентов. Очевидцы сняли драку на видео. 

Помахав кулаками, зачинщики не успокоились. Когда Серик сел за руль своей машины, они закидали ее камнями, разбив лобовое стекло. Один из агрессоворов, уверяют очевидцы конфликта, бросился на капот иномарки, а затем заявил полицейским, что Еленов проехался колесом по его ноге. Другой нападавший якобы и вовсе впал в кому.

– Как человек может быть в коме, на второй день выписаться, на второй день на машине ездить, машину ремонтировать? Все видели, свидетели есть. Каким-то странным образом на меня напали, и я еще виноват. В чем я виноват? Я вот этого не понимаю, – говорит пострадавший Серик Еленов.

Несмотря на очевидный перевес сил, потерпевшими признали не Серика, а его обидчиков. Еленова привлекли к отвественности за нанесение легких телесных повреждений, а его заявление проигнорировали.

Избитый мужчина пытался добиться справедливости и обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но безуспешно. 

Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Экстренного вызова» сделала запросы в полицию и прокуратуру.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, в том числе программы «Экстренный вызов», выложены на сайте YouTube.

Комментарии

Похожие новости

Резкое потепление привело к росту аварий на магистралях — в минувшее воскресенье на дорогах Новосибирской области погибло 5 человек. Об этом сообщили 17 января в ходе оперативного совещания в региональном правительстве.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать