В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия – 27,7%, на долю молочных продуктов приходится 20,8%, мяса и мясопродуктов – 17,3%, плодов и овощей – 15,4%, рыбы – 5,1%, жиров – 4,9%, чая, соли и специй – 4,2%, сахара и кондитерских изделий – 2,4%, яиц – 2,2%, сообщает Новосибирскстат.
В феврале 2019 года по сравнению с февралем 2018 года в структуре набора выросла доля хлеба, круп и макаронных изделий, мяса и мясопродуктов, сахара и кондитерских изделий, яиц. Доля плодов и овощей, рыбы, чая, соли и специй снизилась.
Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания определена на основе цен на продукты питания, входящих в него, и норм их потребления для одного человека. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. При подсчете стоимости набора используются средние цены по региону.
Читайте также: «Просроченными продуктами предлагают кормить новосибирцев».