Мошенник месяцами спаивал пенсионера ради его квартиры

Мошенник месяцами спаивал пенсионера ради его квартиры
Мошенничество обнаружили наследники пенсионера. Фото с сайта pixabay.com
Многоходовый план по получению чужой квартиры разработал житель Новосибирска. Он запасся терпением и принялся спаивать одинокого пожилого мужчину, дожидаясь его естественной смерти, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Втершись собственнику квартиры в доверие, мошенник фиктивно купил у него квартиру, не заплатив ни копейки. Но не стал выгонять бывшего владельца на улицу, продолжая терпеливо ждать, когда тот умрет самостоятельно.

По данным следствия, в 2009 году обвиняемый познакомился с пожилым мужчиной, который одиноко проживал в квартире в Ленинском районе, злоупотреблял спиртным и не поддерживал связи с родственниками. Кроме того, он страдал психическим расстройством, лишающим его возможности понимать значение своих действий.

Мошенник решил не упускать шанса и завязал с мужчиной приятельские отношения. Несколько месяцев он снабжал нового знакомого алкоголем, втерся в доверие и обманом убедил его подписать договор купли-продажи квартиры за 2,7 миллиона рублей. В действительности никакие деньги потерпевшему не передавались.

Чтобы исключить обращение пенсионера в полицию, мошенник не стал его выгонять и вселился в квартиру лишь после смерти мужчины через несколько месяцев от болезни.

Мошенничество обнаружили наследники пенсионера. Суд встал на их сторону и признал сделку купли-продажи квартиры недействительной. На подозреваемого была заведено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). 24 января 2019 года в отношении 48-летнего мошенника было утверждено обвинительное заключение прокуратуры. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: «Дмитрий Маликов задержан за хищение жилья в центре Новосибирска».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент