Миша Алоян провел четыре дня в больнице после боя

Миша Алоян провел четыре дня в больнице после боя
Спортсмен признался, что четыре дня провел в сочинской клинике после боя с Александром Эспиносой. Фото автора
Боксер из Новосибирска Михаил Алоян провел четыре дня в больнице Сочи после своего четвертого боя в профессиональной карьере. Увечья, однако, не помешали россиянину одержать победу над Александром Эспиносой из Никарагуа раздельным решением судей. Теперь наш земляк рассчитывает провести поединок в столице Сибири.

3 февраля новосибирский боксер Михаил Алоян одержал тяжелую победу над Александром Эспиносой в олимпийском дворце спорта «Большой» в Сочи.

Однако та победа далась россиянину ценой весомых увечий. По ходу примерно равного поединка Алоян получил болезненное повреждение: внушительная гематома вокруг глаза вызывала всеобщее беспокойство. Происходящее на ринге держало в напряжении до финального гонга.

Мнения судей разделились: два из них отдали победу нашему соотечественнику, один – латиноамериканцу. Таким образом, Алояну удалось защитить титул интернационального чемпиона WBA. Это был четвертый бой в профессиональной карьере Михаила, и во всех ему противостояли соперники из Никарагуа.

В тот же вечер новосибирец был доставлен в сочинскую клинику, где лечился четыре дня. Только после этого медики дали добро на возвращение домой. Сегодня, 12 февраля, боксер встретился с журналистами, среди которых был корреспондент VN.ru, и рассказал, чего стоила ему эта непростая виктория.

«В третьем раунде никарагуанец нашел меня своим коронным ударом. Попал прямо в глаз, и он у меня сразу заплыл, – вспомнил роковой эпизод Михаил Алоян. – Не было уже смысла играть с соперником в кошки-мышки, надо было воевать, и я вступил в открытый бокс. Хотелось, извиняюсь за выражение, закрыть рты специалистам, которые болтают, якобы Миша Алоян не умеет драться и сильный противник меня подавит. Шестой раунд мы с тренером отдали специально, но после этого соперник устал. Удар он, надо отдать ему должное, держит отлично».

По словам Алояна, победителю всегда дается слово на ринге. «Но я уже чувствовал, что не могу говорить, – продолжает новосибирец. – Раскрою секрет: мне пришлось несколько дней поваляться в больнице. Помню, как дошел до раздевалки, а дальше – как в тумане: больница, «скорая»… Когда я приехал на реабилитацию, женщина-доктор плакала. Я говорю: «Вы что плачете?» – «Вам же так досталось!»

Я не думал, что такой сложный бой получится. Думал, легче будет. Скажу откровенно: уже в третьем раунде я не видел соперника левым глазом. Пришлось с ним сближаться. Наверное, так говорить нельзя, но в таком бою не победить, если ты не готов жертвовать своим здоровьем и даже жизнью. Если бы я думал о своей безопасности, я бы не выиграл. Впервые я почувствовал в своем углу сильную тревогу. Слава богу, все закончилось хорошо. Зрители хотят побоищ, они были в восторге. Но я не был в восторге, когда оказался в больнице (улыбается)».

– Как ваше самочувствие, состояние здоровья?

– Здоровью, и, в частности, зрению, ничего не угрожает. Но стоит отдохнуть, пройти реабилитационные процедуры. Слава богу, нет ничего такого, что ограничивало бы мне в будущем возможность боксировать.

Теперь спортсмен рассчитывает отдохнуть, а после начать подготовку к новым свершениям. «Планировали боксировать в мае. Но, конечно, это рано, учитывая минувший трудный поединок. Думаю, в следующий раз выйду на ринг в конце августа или сентябре. Очень хочу выступить в Новосибирске. Надеюсь, что один из двух следующих боев пройдет именно здесь», – заглянул в будущее Михаил Алоян.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент