Новосибирск -16.3 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Праздники

Месяц в Олимпийской деревне прожил новосибирец

Месяц в Олимпийской деревне прожил новосибирец
Фото Дмитрия Седова
Скандалы с допингом вокруг команды России раздували политики и журналисты, убежден участник Олимпиады, тренер женской сборной по баскетболу республики Беларусь новосибирец Дмитрий Седов. Накануне закрытия Олимпиады Дмитрий рассказал корреспондентам VN.ru, как жила этот месяц Олимпийская деревня, про полных бразильских женщин, любовные романы и фаст-фуд.

Олимпийская деревня: «Что-то порой отваливалось, не работало, но это вызывало не злость, а веселье»

Дмитрий Седов поделился впечатлениями о том, как веселились спортсмены на Олимпиаде, отработав соревновательную ее часть. Говорит, что это был настоящий праздник жизни.

Проживали спортсмены в новых многоэтажных домах.

- Бытовые условия могли бы быть и получше, - рассказывает Дмитрий Седов. - Что-то порой отваливалось, не работало, но это вызывало не злость, а веселье. Чувствуется, что подход к работе у бразильцев лениво-вальяжный. Вообще же, в прессе много надуманного по поводу быта, не надо так на этом акцентировать внимание.

Закончив выступления, спортсмены ездили на пляж, общались, дружили, заводили романы. Была возможность купить алкоголь и пронести его в деревню, но, по моим наблюдениям, обошлось без происшествий, - делится наш собеседник.

Еда в столовой, продолжает Седов, была немного однообразной, но терпимой. Впрочем, далеко не все спортсмены придерживались грамотного рациона. Порой люди выстраивались в очередь в «Макдональдс» и пили «Колу».

рио 6, Дмитрий Седов

Фото Дмитрия Седова

Женщины и другие достопримечательности Рио

- Что касается безопасности на улицах, то не везде в Рио безопасно, что тут греха таить, - говорит Дмитрий Седов, - инциденты, конечно, были, но нас всех предупреждали, в какие районы не следует ходить. Если люди не слушали такие советы, то это только на их совести.

За месяц, проведенный в Рио-де-Жанейро, новосибирцу удалось хорошо познакомиться с городом и его жителями. Кстати, наши женщины гораздо симпатичнее бразильянок, «это реальный факт, тут даже нет никаких вопросов. Беда южанок – лишний вес».

рио 5, Дмитрий Седов

Фото Дмитрия Седова

Вообще же Рио - город контрастов.

- Не все здесь блестит, не очень он ухожен, - рассказывает Дмитрий Седов. - Иногда даже кажется странным, почему Остап Ибрагимыч так стремился в Рио-де-Жанейро. Я его видел как-то иначе, богаче и ярче.

Из достопримечательностей, конечно, очень впечатляет знаменитая статуя Христа:

- Кажется невероятным, как она там оказалась. Чувствуешь себя на вершине мира.

рио 4, Дмитрий Седов

Фото Дмитрия Седова

Женская сборная по баскетболу республики Беларусь на играх не заняла какого-то заметного призового места, они оказались девятыми в мировом рейтинге. Но для Беларуси само попадание на Игры – это уже успех, завершает нашу беседу Дмитрий Седов.

рио 3, Дмитрий Седов

Олимпиада в Рио - колоссальный профессиональный опыт для Дмитрия Седова. Фото Дмитрия Седова

- На самом деле, впечатлений очень много, - говорит спортсмен, - Когда все уляжется, можно будет все расставить по полочкам. В профессиональном плане опыт колоссальный, и в понимании мироустройства тоже. Могу сказать, что мир так прекрасен, что просто не выразить словами.

рио 12, Дмитрий Седов

Фото Дмитрия Седова

Допинг

Тема допинга на летней Олимпиаде была намеренно раздута, убежден новосибирcкий спортсмен Дмитрий Седов.

- Возможно, некоторым спортивным чиновникам и отдельным политическим деятелям выгодно эту тему муссировать, но только не спортсменам и не тренерам, - делится своими соображениями Дмитрий. На Игры он попал как тренер женской сборной по баскетболу республики Беларусь. - Отдельных видов спорта тема допинга вообще не коснулась, например, игровых, и никакие политические скандалы с ними не связаны.

рио 7, Дмитрий Седов

Фото Дмитрия Седова

Что касается прессинга российской команды, продолжает Седов, он совершенно не чувствовался. Если специально не выискивать отдельных фактов, то ничего этого нет. Только фантазии журналистов.

Сама допинговая тема, конечно, актуальна, но это отдельный сложный разговор:

- Где-то, возможно, российская сторона перешла черту, во всем должна быть мера.

Вымыслами журналистов в освещении Олимпиады, считает Дмитрий Седов, была богата и тема «Россия–Украина».

- Белорусская делегация жила рядом с украинской, - рассказывает наш собеседник, - и я постоянно наблюдал за ними. Могу сказать, что тему отношений украинских и российских спортсменов тоже намеренно раздувают, выискивая негативные моменты. Претензии я бы предъявил к журналистам, но не к спортсменам.

Районные СМИ

Новости сюжета - Олимпиада-2018

Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: