Мертвецы голосуют за повышение тарифов на общедомовых собраниях в Новосибирске

Гоголевские «Мертвые души» на новый лад. В одной из новосибирских управляющих компаний в собраниях собственников участвуют умершие люди. Мало того, они еще голосуют за повышение тарифов, а также принимают капитальный ремонт.

Качество работы любой управляющей компании можно увидеть либо на крыше, либо в подвале. В доме №10 на улице Римского-Корсакова в некомпетентности коммунальщиков убеждаешься сразу на входе в бойлерную. Пар, за которым не разглядишь оборудование, сырость на электрике и стенах, ледовые наросты по всему помещению.

Новый бойлер за счет средств собственников поставили год назад. Лучше бы старый вообще не трогали, считают жильцы. Теперь здесь парит как в сауне. Дыры в полу, клубы дыма из-под фундамента, металлические листы вместо окон.

«А сейчас все эти приборы полетят и опять все будет делаться за наш счет. Мы бы точно не согласились железные окна вставлять в бойлерной, где сейчас все замерзло, потому что на улице -40, а здесь у нас тепло. Из-за этого промерзают стены», – говорит жительница дома №10 на ул. Римского-Корсакова Светлана Михальцова.

Однако по бумагам здесь никаких проблем нет. В протоколах собственники оценивают капремонт, исправно голосуют за повышение тарифов. Вот только для Валентины Яковлевны ее подпись оказалась сюрпризом.

«Я даже ходить в подвал не могу на собрание, у меня ноги не ходят. Она все делает за нас сама. Мочалова Людмила Алексеевна, она умерла и за нее расписалась эта красавица», – говорит жительница дома №10 на ул. Римского-Корсакова Валентина Михальцова.

То есть жительница одной из квартир приняла участие в собрании спустя два года после своей смерти.

В этом году количество претензий к коммунальщикам перешло разумные пределы, и жители решили распрощаться с компанией «ОТК НСК». Но оспорить такие протоколы крайне сложно. К тому же жильцы подозревают, что УК мстит им, снижая температуру в квартирах.

«Там бабушка у меня, ей 85 лет. Я вообще даже не хочу, чтобы она вставала, вот она покушает, я ее обратно туда. Там еще холодней», – говорит жительница дома №10 на ул. Римского-Корсакова Ольга Прыгун.

В квартирах 13-18 градусов тепла. Жильцы шутят, что даже гуся на новогодний стол в таких условиях отогреть не могут.

К сожалению, задать вопросы управляющей компании корреспонденты ОТС не смогли. В офисе никого, кроме уборщицы, не застали. По телефону никто не отвечает, а адреса электронной почты на сайте вообще обнаружить не удалось.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирскойобласти», «ДПС– Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Похожие новости

В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители Советского района, которые рассказали – у пятиэтажного дома по улице Боровая Партия размывает стену. Чтобы избежать подтоплений, люди переносят вещи в другие комнаты, подальше от окон. Что будет происходить в квартирах с началом сезона дождей, нетрудно оценить.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать