Мать-одиночка топит снег, чтобы кормить детей

Приходится топить снег, чтобы выжить. В редакцию новостей ОТС обратилась жительница Новосибирского района и рассказала, что ее дом отрезан от водоснабжения. У женщины, матери-одиночки, двое детей. Нужно кормить, поить, мыть, стирать.

Вот уже месяц каждый день мать-одиночка Дарья Пинтер набирает на улице снег, затем топит его на печи. Нет денег, чтобы проложить водопровод. Когда из колонки перестала течь вода, жить стало еще сложнее.

«Я пошла к главе, он мне сказал, что не рентабельно ее содержать. Сказал, что колонку смотрели - она сломалась. Там проржавело все, протекло. Я говорю: вы не приходили, не смотрели».

По словам Дарьи, в течение всего месяца колонка стояла под толщей снега. Если бы приезжали сантехники, то остались бы следы. Никакой поломки, по мнению женщины, нет - коммунальщики спорят

«Колонка просто сломалась, никто ее специально не отключал. Данная жительница воду, так же и в колонке, не оплачивает. То есть, водой пользовалась и не оплачивает. Когда обследовали данную колонку, там была замена магистральной сети порядка 30 метров», - рассказал директор МУП ЖКХ «Перспектива» Андрей Салтаев.

По словам директора предприятия, на балансе которого находится колонка, ремонт обойдется примерно в 50-70 тысяч рублей. Займутся этим, когда будут деньги. Однако уже через полтора часа после приезда съемочной группы к дому Дарьи Пинтер подъехали сантехники, колонка заработала. Теперь женщине больше не придется пить талую воду, если, конечно, у коммунальщиков не найдется еще один повод перекрыть трубы.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент