Яндекс.Метрика

Маринованные опята: рецепт на зиму

Маринованные опята: рецепт на зиму
Фото автора
Целые выводки молоденьких опят можно встретить в лесу осенью. Грибники массово отправляются в лес, ведь из них получается очень вкусная закуска. Простой рецепт маринованных опят публикует VN.ru.

Для этого рецепта подойдут как опята, собранные в лесу, так и магазинные, замороженные. Свежие грибы промыть в холодной воде и выложить на сито, чтобы вода хорошо стекла.

Нам понадобится: опята, уксус 9%, сахар, соль, смесь перцев, гвоздика, чеснок, лавровый лист, укроп и вода. 

Грибы нужно отварить, поместив их в кипящую воду. Держать на огне 20 минут, снимая пенку и осторожно помешивая. Затем слить воду и отваривать еще 10 минут. При варке в грибы можно положить целую луковицу, которая впитает в себя неполезные вещества.

Пропорции на 2 литра воды: 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. соли, 6 лавровых листиков, небольшая горстка смеси перцев, 5 гвоздичек, сушеные стебельки укропа, семена укропа, несколько порезанных зубчиков чеснока. 

Маринад довести до кипения, затем добавить в кастрюлю 8 столовых ложек 9-процентного уксуса. Кипятить маринад 5 минут, затем добавить в него отваренные грибы. Довести все до закипания и подержать на огне еще 10 минут. 

В горячем виде грибы разлить вместе с маринадом по банкам, но предварительно банки и крышки нужно подготовить. Банки отправить в духовку на 15 минут, а крышки прокипятить 10 минут. Остывать грибы должны именно в банках. Затем закатки перевернуть вверх дном и поставить на полотенце.

Читайте также: «Столовый укcус VS натуральный: что скрывают от покупателей».


Похожие новости

Человек может пострадать даже из-за бессимптомного течения коронавируса, уверяют ученые и врачи. Постковид встречается у каждого пятого пациента. Какие анализы сдать, чтобы проверить состояние своего здоровья? Об этом VN.ru рассказал врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.



Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать