Маньяк-убийца из Новосибирска захотел обратно на свободу

Маньяк-убийца из Новосибирска захотел обратно на свободу
Маньяк, лишивший жизни 19 женщин, посчитал пожизненное заключение слишком суровым приговором. Фото с сайта pixabay.com
Убивший 19 женщин Евгений Чуплинский отказался мириться с пожизненным лишением свободы и подал апелляцию. Однако Верховный суд РФ 29 мая 2019 года оставил приговор без изменений.

По материалам дела на счету Евгения Чуплинского, ранее служившего в милиции, 19 доказанных убийств женщин, которые были совершены с 1998 по 2006 год. Злоумышленник на своем ВАЗ-2108 привозил понравившуюся ему женщину в безлюдное место и после интимной близости убивал. В качестве жертв он выбирал в основном проституток. Тело он расчленял, а останки разбрасывал.

Задержать Чуплинского удалось только в 2016 году, через десять лет после его последнего убийства. К тому времени на причастность к совершению преступлений были проверены более 5 тысяч мужчин, допрошены свыше 8 тысяч свидетелей, проведено более 300 экспертиз. Бывший милиционер сначала дал признательные показания, а затем отказался от них.

В марте 2018 года Новосибирский облсуд на основании обвинительного вердикта присяжных назначил Евгению Чуплинскому пожизненное лишение свободы. В последующем Верховный суд РФ отменил приговор, обнаружив нарушения в деле. В ноябре 2018 года Новосибирский суд повторно приговорил экс-милиционера к пожизненному сроку, и тот подал апелляцию.

Наконец, 29 мая 2019 года Верховный суд РФ отклонил эту апелляцию, и с этой даты приговор Евгению Чуплинскому считается вступившим в законную силу, пишет «Коммерсант».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент